Ленивая лазанья с лавашем
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Ленивая лазанья с лавашем

Хотите приготовить лазанью, но не хотите возиться с макаронами? Тогда вам пригодится рецепт ленивой лазаньи с лавашем. Вкусное и очень сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Армянский лаваш 1 Штука
  • Мясной фарш 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Сыр 350 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Очистите помидоры от кожуры, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь спустя пару минут.

Шаг 5

5. Выложите в сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут.

Шаг 6

6. Добавьте в сковороду томатную мякоть и тушите еще 5-7 минут.

Шаг 7

7. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг 8

8. Когда масло полностью растаяло, понемногу добавьте муку.

Шаг 9

9. Хорошенько разомните содержимое сковороды ложкой, мука впитает все масло. Влейте тонкой струйкой молоко.

Шаг 10

10. Перемешайте смесь и доведите до кипения, врите соус до загустения, не забудьте посолить.

Шаг 11

11. Лист лаваша разделите на 3 части (или возьмите 3 штуки), уложите одну вниз формы для запекания.

Шаг 12

12. Распределите на лаваше половину мясной начинки.

Шаг 13

13. Сверху распределите треть приготовленного соуса.

Шаг 14

14. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 15

15. Выложите лист лаваша, затем оставшуюся начинку, соус, сыр, снова лаваш, соус. Отправьте лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Шаг 16

16. Достаньте лазанью и украсьте тёртым на мелкой терке сыром «Пармезан», запекайте еще 10 минут.

Шаг 17

17. Готовую лазанью немного остудите, а затем нарезайте острым ножом, чтобы сохранить форму. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×