Обалденная лазанья
Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук белый или репчатый 2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Молоко 800 Миллилитров
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Листы для лазаньи 8 Штук
Шаг 1
![1. Приготовьте томатный соус: мелко нарезанный чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томаты, соль, перец и сахар. Дайте ему слегка выпариться и по желанию превратите в пюре с помощью блендера.](https://img.povar.ru/mobile/8b/78/d6/fd/obaldennaya_lazanya-396099.jpg)
1. Приготовьте томатный соус: мелко нарезанный чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томаты, соль, перец и сахар. Дайте ему слегка выпариться и по желанию превратите в пюре с помощью блендера.
Шаг 2
![2. Приготовьте соус "Бешамель": сливочное масло растопите на небольшом огне, после чего добавьте к нему муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.](https://img.povar.ru/mobile/f3/6d/fb/41/obaldennaya_lazanya-396100.jpg)
2. Приготовьте соус "Бешамель": сливочное масло растопите на небольшом огне, после чего добавьте к нему муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
![3. Тонкой струйкой добавьте разогретое молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешивайте венчиком и доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты. Пропустите соус через сито.](https://img.povar.ru/mobile/16/b5/f3/c7/obaldennaya_lazanya-396101.jpg)
3. Тонкой струйкой добавьте разогретое молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешивайте венчиком и доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты. Пропустите соус через сито.
Шаг 4
![4. Овощи (болгарский перец, баклажаны и лук) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, немного потушите.](https://img.povar.ru/mobile/48/b2/00/68/obaldennaya_lazanya-396102.jpg)
4. Овощи (болгарский перец, баклажаны и лук) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, немного потушите.
Шаг 5
![5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите два листа для лазаньи и обжаренные овощи. Затем выложите слой соуса "Бешамель" и слой томатного соуса.](https://img.povar.ru/mobile/d6/28/26/97/obaldennaya_lazanya-396103.jpg)
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите два листа для лазаньи и обжаренные овощи. Затем выложите слой соуса "Бешамель" и слой томатного соуса.
Шаг 6
![6. Затем перпендикулярно предыдущим выложите еще два листа для лазаньи и снова начинку и соусы. Повторите, пока у вас будут листы лазаньи.](https://img.povar.ru/mobile/8a/97/26/73/obaldennaya_lazanya-396104.jpg)
6. Затем перпендикулярно предыдущим выложите еще два листа для лазаньи и снова начинку и соусы. Повторите, пока у вас будут листы лазаньи.
Шаг 7
![7. Последние смажьте соусами и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего достаньте лазанью, посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/42/47/5b/87/obaldennaya_lazanya-396105.jpg)
7. Последние смажьте соусами и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего достаньте лазанью, посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Обалденная лазанья"
![Видео рецепт Обалденная лазанья](https://i.ytimg.com/vi/M5uuazgDt98/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста с креветками и сыром](https://img.povar.ru/mobile/cb/06/c0/d6/pasta_s_krevetkami_i_sirom-639376.jpg)
![Джемелли паста](https://img.povar.ru/mobile/66/c0/9e/a2/djemelli_pasta-466717.jpg)
![Паста терияки](https://img.povar.ru/mobile/ce/16/82/4d/pasta_teriyaki-469197.jpg)
![Фетучини с лососем в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/fe/0e/b8/c4/fetuchini_s_lososem_v_slivochnom_souse-322972.jpg)
![Креветки с маскарпоне](https://img.povar.ru/mobile/0a/7b/cb/63/krevetki_s_maskarpone-253409.jpg)