Обалденная лазанья
Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук белый или репчатый 2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Молоко 800 Миллилитров
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Листы для лазаньи 8 Штук
Шаг 1
1. Приготовьте томатный соус: мелко нарезанный чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томаты, соль, перец и сахар. Дайте ему слегка выпариться и по желанию превратите в пюре с помощью блендера.
Шаг 2
2. Приготовьте соус "Бешамель": сливочное масло растопите на небольшом огне, после чего добавьте к нему муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой добавьте разогретое молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешивайте венчиком и доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты. Пропустите соус через сито.
Шаг 4
4. Овощи (болгарский перец, баклажаны и лук) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, немного потушите.
Шаг 5
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите два листа для лазаньи и обжаренные овощи. Затем выложите слой соуса "Бешамель" и слой томатного соуса.
Шаг 6
6. Затем перпендикулярно предыдущим выложите еще два листа для лазаньи и снова начинку и соусы. Повторите, пока у вас будут листы лазаньи.
Шаг 7
7. Последние смажьте соусами и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего достаньте лазанью, посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!