Лазанья со сливками
В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус "Бешамель". На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Грамм
репчатый, среднего размера -
Сыр
150 Грамм
твердых сортов -
Сливки
200 Миллилитров
10% жирности -
Фарш
500 Грамм
свиной и говяжий - Соль По вкусу
- Масло растительное 50-60 Миллилитров
-
Перец
По вкусу
свежемолотый - Томатное пюре 200 Миллилитров
- Листы для лазаньи 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 3
К луку добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте, пока жидкость не начнет испаряться.
Шаг 4
Добавьте томатное пюре, перемешайте и подержите на огне 2 минуты после закипания.
Шаг 5
Отварите листы лазаньи в большом количестве воды, с добавлением растительного масла и соли. На этот процесс уйдет 10-12 минут после закипания. Варите на умеренном огне, помешивая, не допуская склеивания. Готовые листы достаньте из воды.
Шаг 6
Натрите сыр на крупной терке. Отлейте 8 ст. ложек сливок. 2/3 от общего количества сыра смешайте с оставшимися сливками.
Шаг 7
Возьмите глубокую прямоугольную форму. Налейте на дно 4 ст. л. сливок.
Шаг 8
На лист лазаньи выложите обжаренный фарш с томатным соусом, добавьте пару ложек сыра со сливками.
Шаг 9
Далее положите лист лазаньи и повторите слои: фарш и сыр со сливками. Повторяйте пока не закончатся листы. На верхний лист лазаньи вылейте 4 ст. л. сливок, посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться лазанью на 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 10
Лазанья готова. Подавайте на стол горячей.
Шаг 11
Приятного аппетита!