Лазанья со сливками
1 ч. 25 мин
количество порций 4

Лазанья со сливками

В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус "Бешамель". На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Грамм
    репчатый, среднего размера
  • Сыр 150 Грамм
    твердых сортов
  • Сливки 200 Миллилитров
    10% жирности
  • Фарш 500 Грамм
    свиной и говяжий
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50-60 Миллилитров
  • Перец По вкусу
    свежемолотый
  • Томатное пюре 200 Миллилитров
  • Листы для лазаньи 6 Штук
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 3

К луку добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте, пока жидкость не начнет испаряться.

Шаг 4

Добавьте томатное пюре, перемешайте и подержите на огне 2 минуты после закипания.

Шаг 5

Отварите листы лазаньи в большом количестве воды, с добавлением растительного масла и соли. На этот процесс уйдет 10-12 минут после закипания. Варите на умеренном огне, помешивая, не допуская склеивания. Готовые листы достаньте из воды.

Шаг 6

Натрите сыр на крупной терке. Отлейте 8 ст. ложек сливок. 2/3 от общего количества сыра смешайте с оставшимися сливками.

Шаг 7

Возьмите глубокую прямоугольную форму. Налейте на дно 4 ст. л. сливок.

Шаг 8

На лист лазаньи выложите обжаренный фарш с томатным соусом, добавьте пару ложек сыра со сливками.

Шаг 9

Далее положите лист лазаньи и повторите слои: фарш и сыр со сливками. Повторяйте пока не закончатся листы. На верхний лист лазаньи вылейте 4 ст. л. сливок, посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться лазанью на 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 10

Лазанья готова. Подавайте на стол горячей.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
16.08.2019 11:01
Благодарю! Верно подметили)))
Natali
15.08.2019 22:21
Как аппетитно. Со сливками очень вкусно, удачная альтернатива соусу.

Похожие рецепты

 
×