Лазанья со сливками
1 ч. 25 мин
4

Лазанья со сливками

В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус "Бешамель". На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 6 штук
  • Фарш 500 грамм свиной и говяжий
  • Лук 1 грамм репчатый, среднего размера
  • Сливки 200 мл 10% жирности
  • Сыр 150 грамм твердых сортов
  • Масло растительное 50-60 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу свежемолотый
  • Томатное пюре 200 мл

Калорийность

245 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 3

К луку добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте, пока жидкость не начнет испаряться.

Шаг 4

Добавьте томатное пюре, перемешайте и подержите на огне 2 минуты после закипания.

Шаг 5

Отварите листы лазаньи в большом количестве воды, с добавлением растительного масла и соли. На этот процесс уйдет 10-12 минут после закипания. Варите на умеренном огне, помешивая, не допуская склеивания. Готовые листы достаньте из воды.

Шаг 6

Натрите сыр на крупной терке. Отлейте 8 ст. ложек сливок. 2/3 от общего количества сыра смешайте с оставшимися сливками.

Шаг 7

Возьмите глубокую прямоугольную форму. Налейте на дно 4 ст. л. сливок.

Шаг 8

На лист лазаньи выложите обжаренный фарш с томатным соусом, добавьте пару ложек сыра со сливками.

Шаг 9

Далее положите лист лазаньи и повторите слои: фарш и сыр со сливками. Повторяйте пока не закончатся листы. На верхний лист лазаньи вылейте 4 ст. л. сливок, посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться лазанью на 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 10

Лазанья готова. Подавайте на стол горячей.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6
Natali
15.08.2019 23:21
Как аппетитно. Со сливками очень вкусно, удачная альтернатива соусу.
Sigma002 АВТОР
16.08.2019 12:01
Благодарю! Верно подметили)))

Похожие рецепты

Шоколадная лазанья
Молоко Взбитые сливки Сливочный сыр Сухая смесь для шоколадного пудинга Сливочное масло Сахар Ванильный экстракт Печенье "Орео" Шоколадные капли или шарики
Что такое лазанья мы все знаем. Её главная фишка - это повторяющиеся слои. Сытное горячее блюдо имеет несколько вариаций, но с такой, как здесь вы не сталкивались. Ведь в этот раз она будет десертом!
5 ч.
5.0
Лазанья болоньезе
Моцарелла Говяжий фарш Мягкий творог Сыр Пармезан Свежий базилик Томатная паста Густые сливки Чеснок Оливковое масло Соль Перец Лук Помидоры Яйцо Листы лазаньи
Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.
1 ч.
4.2
Лазанья с брокколи
Брокколи Молоко Куриное филе Сливочное масло Сливки Пармезан Мука Чеснок Яйцо Мускатный орех Соль Перец Листы лазаньи
Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку.
1 ч. 15 мин
3.8
165
Лазанья с ветчиной
Помидоры в собственном соку Сыр Моцарелла Ветчина Сливки Белое сухое вино Сыр Пармезан Вяленые на солнце помидоры Масло оливковое Томатная паста Чеснок Болгарский перец Базилик Соль Паприка Пласты лазаньи
Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени... Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед!
55 мин
4.4
Лазанья с молоком
Молоко Фарш Пармезан Лук репчатый Мука Масло сливочнoe Томатна паста Вода Масло растительное Прованские травы Мускатный молотый орех Соль Перец черный Зелень
Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
212
Лазанья с лисичками
Молоко Лисички Мука Сыр Масло сливочное Мускатный орех Соль Лук репчатый Черный молотый перец Листы для лазаньи
Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи.
1 ч.
5.0
82
Лазанья с ароматом моря
Бульон рыбный Морепродукты Помидоры Пармезан тертый Масло оливковое Базилик свежий Орехи кедровые Вино белое сухое Масло оливковое Мука пшеничная Масло сливочное Чеснок Листы лазаньи Соль Перец
Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт!
1 ч.
5.0
178
Лазанья в духовке
Молоко Фарш смешанный Листы для лазаньи Пармезан Красное вино Бекон Пшеничная мука Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Томатная паста Соль Морковь Сельдерей Мускатный орех Репчатый лук
Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.
3 ч.
4.2
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Молоко Сливки Молоко Ветчина Икра Мясной фарш Сливочное масло Мука Трюфели Мука Сыр Пармезан Вино Оливковое масло Соль Соль Черный перец
Популярное итальянское блюдо названо в честь австрийского генерала (Windisch Graetz), который в 1799 году воевал против Наполеона.
2 ч.
4.1
Лазанья с песто
Молоко Моцарелла Базилик свежий Кедровые орешки Мука пшеничная Готовые листы для лазаньи Пармезан тертый Масло оливковое Мускатный орех Соль
Летом люблю готовить блюда с молодой зеленью. Предлагаю обратить внимание на эту лазанью с песто из свежего базилика. Блюдо получается вкусным и абсолютно не «тяжелым». Смотрите, как приготовить!
1 ч. 15 мин
5.0
276
×