Лазанья с брокколи
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья с брокколи

Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Листы лазаньи 12 Штук
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо отправить куриное филе в холодную воду и сварить до готовности. Что придает лазанье ее неповторимый вкус? Конечно же, соус Бешамель. Для его приготовления нужно растопить сливочное масло и добавить к нему муку.

Шаг 2

2. Когда мука немного обжарится в масле до золотистого цвета, добавить немного молока и тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Оставшееся молоко соединить со слегка взбитым яйцом. Рецепт приготовления лазаньи с брокколи можно дополнить также сливками.

Шаг 4

4. Яично-молочную смесь влить тонкой струйкой в соус и, активно перемешивая, довести до однородности. Соус должен немного увариться. Сыр натереть на терке и половину добавить в соус. Все тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 5

5. Немного соуса выложить на дно формы для запекания. Брокколи тем временем вымыть, разделить на соцветия и закинуть на пару минут в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и просушить.

Шаг 6

6. Выложить листья лазаньи на соус.

Шаг 7

7. Куриное филе остудить, немного посолить по вкусу и при желании поперчить. Нарезать мелкими кубиками и выложить немного в форму.

Шаг 8

8. Распределить по всей поверхности часть брокколи. Соус, предварительно посолив, поперчив и добавив мускатный орех, выложить сверху.

Шаг 9

9. Накрыть листьями лазаньи и повторить все слои. При желании лазанья с брокколи в домашних условиях может быть приготовлена и с овощами, и с томатным соусом, а это упрощенный и быстрый вариант.

Шаг 10

10. Верх присыпать тертым сыром. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Затем фольгу снять и подрумянить корочку. Дать лазанье немного остыть и подавать к столу, разделив на порционные кусочки.

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×