Лазанья с брокколи
Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриное филе 300 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Пармезан 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Листы лазаньи 12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо отправить куриное филе в холодную воду и сварить до готовности. Что придает лазанье ее неповторимый вкус? Конечно же, соус Бешамель. Для его приготовления нужно растопить сливочное масло и добавить к нему муку.
Шаг 2
2. Когда мука немного обжарится в масле до золотистого цвета, добавить немного молока и тщательно перемешать.
Шаг 3
3. Оставшееся молоко соединить со слегка взбитым яйцом. Рецепт приготовления лазаньи с брокколи можно дополнить также сливками.
Шаг 4
4. Яично-молочную смесь влить тонкой струйкой в соус и, активно перемешивая, довести до однородности. Соус должен немного увариться. Сыр натереть на терке и половину добавить в соус. Все тщательно перемешать и снять с огня.
Шаг 5
5. Немного соуса выложить на дно формы для запекания. Брокколи тем временем вымыть, разделить на соцветия и закинуть на пару минут в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и просушить.
Шаг 6
6. Выложить листья лазаньи на соус.
Шаг 7
7. Куриное филе остудить, немного посолить по вкусу и при желании поперчить. Нарезать мелкими кубиками и выложить немного в форму.
Шаг 8
8. Распределить по всей поверхности часть брокколи. Соус, предварительно посолив, поперчив и добавив мускатный орех, выложить сверху.
Шаг 9
9. Накрыть листьями лазаньи и повторить все слои. При желании лазанья с брокколи в домашних условиях может быть приготовлена и с овощами, и с томатным соусом, а это упрощенный и быстрый вариант.
Шаг 10
10. Верх присыпать тертым сыром. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Затем фольгу снять и подрумянить корочку. Дать лазанье немного остыть и подавать к столу, разделив на порционные кусочки.