Лазанья с лисичками
Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы для лазаньи 10 штук
 - Мука 3 ст. ложки
 - Молоко 500 мл
 - Масло сливочное 30 грамм
 - Соль По вкусу
 - Мускатный орех По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Лук репчатый 1 штука
 - Сыр 50 грамм
 - Лисички 500 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки нарежьте лук полукольцами, обжарьте до мягкости. Лисички помойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду, прибавьте температуру и обжаривайте до испарения жидкости. В конце немного посолите.
Шаг 3
Для соуса "Бешамель" обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем аккуратно влейте молоко. Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Шаг 4
Соедините 2/3 части соуса "Бешамель" и начинку из лисичек.
Шаг 5
Выложите на дно формы для выпечки листы лазаньи, сверху добавьте соус "Бешамель" и начинку из лисичек. Чередуйте слои, пока не закончится начинка.
Шаг 6
Сверху полейте оставшимся соусом "Бешамель" и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 7
Лазанья с лисичками готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты