Лазанья с лисичками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Лазанья с лисичками

Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 10 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Лисички 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки нарежьте лук полукольцами, обжарьте до мягкости. Лисички помойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду, прибавьте температуру и обжаривайте до испарения жидкости. В конце немного посолите.

Шаг 3

Для соуса "Бешамель" обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем аккуратно влейте молоко. Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Шаг 4

Соедините 2/3 части соуса "Бешамель" и начинку из лисичек.

Шаг 5

Выложите на дно формы для выпечки листы лазаньи, сверху добавьте соус "Бешамель" и начинку из лисичек. Чередуйте слои, пока не закончится начинка.

Шаг 6

Сверху полейте оставшимся соусом "Бешамель" и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7

Лазанья с лисичками готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×