Лазанья с лисичками
Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы для лазаньи 10 Штук
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Лисички 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки нарежьте лук полукольцами, обжарьте до мягкости. Лисички помойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду, прибавьте температуру и обжаривайте до испарения жидкости. В конце немного посолите.
Шаг 3
Для соуса "Бешамель" обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем аккуратно влейте молоко. Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Шаг 4
Соедините 2/3 части соуса "Бешамель" и начинку из лисичек.
Шаг 5
Выложите на дно формы для выпечки листы лазаньи, сверху добавьте соус "Бешамель" и начинку из лисичек. Чередуйте слои, пока не закончится начинка.
Шаг 6
Сверху полейте оставшимся соусом "Бешамель" и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 7
Лазанья с лисичками готова, приятного вам аппетита!