Макароны с лисичками и сметаной
Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 Грамм
- Лисички 250-300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Петрушка
Пучок
небольшой - Перец свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны поставьте вариться в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле.
Шаг 3
Добавьте промытые грибы. Если лисички крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности.
Шаг 4
Затем добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.
Шаг 5
Добавьте отваренные макароны и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.
Шаг 6
Приятного аппетита! Очень-очень вкусно!