Макароны с лисичками и сметаной
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Натали

Макароны с лисичками и сметаной

Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Лисички 250-300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка Пучок
    небольшой
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны поставьте вариться в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны поставьте вариться в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле.

Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле.

Шаг 3

Добавьте промытые грибы. Если лисички крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности.

Добавьте промытые грибы. Если лисички крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности.

Шаг 4

Затем добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.

Затем добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.

Шаг 5

Добавьте отваренные макароны и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.

Добавьте отваренные макароны и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.

Шаг 6

Приятного аппетита! Очень-очень вкусно!

Приятного аппетита! Очень-очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
12.08.2019 11:44
Спасибо что приготовили! Солите ведь Вы, а не я) И чтобы у сметаны был выраженный вкус - впервые слышу)
Даша Толстых
11.08.2019 19:34
У меня получилось немного пресно. Не сказать что вкусно. Нужно солить побольше) и гасить чем-то выраженный вкус сметаны
Натали АВТОР
21.09.2018 08:42
Да, конечно! Но их нарезайте, а не целые обжаривайте!
Focuza
20.09.2018 22:33
Подойдут ли шампиньоны?
Натали АВТОР
20.09.2018 10:06
Жду, Оксан!! Это бомбически вкусно!! :)
Натали АВТОР
20.09.2018 10:06
Да, Даш! Как и с любыми грибами! Спасибо!
Оксана Ч.
20.09.2018 00:38
Наташ, хочу к тебе на обед! :biggrin: :wub:
Дарья Вакулова
19.09.2018 16:24
С лисичками любое блюдо вкусное! ;) :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×