Паста с грибами в томатном соусе
Кусочек Италии на вашей кухне всего за один час. Известная паста с грибами в томатном соусе готовится быстро и получается очень вкусной. Грибы можно брать любые по вкусу. Смотрите несложный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчиков
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Ветчина 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Итальянская паста — это аналог макаронных изделий, только произведена она из твердых сортов пшеницы. Для начала нужно спагетти отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть.](https://img.povar.ru/mobile/90/84/f3/44/pasta_s_gribami_v_tomatnom_souse-293066.jpg)
1. Итальянская паста — это аналог макаронных изделий, только произведена она из твердых сортов пшеницы. Для начала нужно спагетти отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
Шаг 2
![2. Отдельно обжариваем измельченные ветчину с луком и грибами. Если у вас есть время, можно приготовить и лесные грибы, но я так не экспериментировала и готовила всегда из шампиньонов.](https://img.povar.ru/mobile/d4/c0/28/49/pasta_s_gribami_v_tomatnom_souse-293067.jpg)
2. Отдельно обжариваем измельченные ветчину с луком и грибами. Если у вас есть время, можно приготовить и лесные грибы, но я так не экспериментировала и готовила всегда из шампиньонов.
Шаг 3
![3. Чистим помидоры от кожицы, предварительно поместив их в кипяток на пару минут. Теперь пропускаем их через мясорубку, мелем в блендере или измельчаем через сито, любым удобным для вас способом. После этого отправляем на сковороду вместе с чесноком.](https://img.povar.ru/mobile/46/b0/fe/2f/pasta_s_gribami_v_tomatnom_souse-293068.jpg)
3. Чистим помидоры от кожицы, предварительно поместив их в кипяток на пару минут. Теперь пропускаем их через мясорубку, мелем в блендере или измельчаем через сито, любым удобным для вас способом. После этого отправляем на сковороду вместе с чесноком.
Шаг 4
![4. Добавляем немного воды и тушим около пяти минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень, но обязательное условие — приправа для пасты.](https://img.povar.ru/mobile/ac/bc/e8/96/pasta_s_gribami_v_tomatnom_souse-293069.jpg)
4. Добавляем немного воды и тушим около пяти минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень, но обязательное условие — приправа для пасты.
Шаг 5
![5. Выкладываем спагетти на блюдо, а сверху поливаем нашим соусом из томатов, грибов и ветчины. Украсить можно оливками, а также зеленью, сыром и красным перцем.](https://img.povar.ru/mobile/82/17/ed/0b/pasta_s_gribami_v_tomatnom_souse-293070.jpg)
5. Выкладываем спагетти на блюдо, а сверху поливаем нашим соусом из томатов, грибов и ветчины. Украсить можно оливками, а также зеленью, сыром и красным перцем.
Видео рецепт "Паста с грибами в томатном соусе"
![Видео рецепт Паста с грибами в томатном соусе](https://i.ytimg.com/vi/8LxfzwOD8xQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Макароны с грибами и овощами на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/b4/c7/a4/56/makaroni_s_gribami_i_ovoshami_na_skovorode-820825.jpg)
![Паста Фунги](https://img.povar.ru/mobile/34/6b/e6/2e/pasta_fungi-722999.jpg)
![Паста с грудкой и грибами](https://img.povar.ru/mobile/55/27/ec/c0/pasta_s_grudkoi_i_gribami-573497.jpg)
![Паста с помидорами и грибами](https://img.povar.ru/mobile/c0/6a/86/1f/pasta_s_pomidorami_i_gribami-486624.jpg)
![Фетучини с грибами и курицей](https://img.povar.ru/mobile/89/f1/47/00/fetuchini_s_gribami_i_kuricei-320918.jpg)
![Жареные грибы с макаронами](https://img.povar.ru/mobile/33/8f/95/a6/jarenie_gribi_s_makaronami-174290.jpg)
![Макароны с грибами и курицей](https://img.povar.ru/mobile/50/c7/e3/61/makaroni_s_gribami_i_kuricei-103688.jpg)
![Паста с белыми грибами](https://img.povar.ru/mobile/59/bf/5b/eb/pasta_s_belimi_gribami-56838.jpg)