Паста с шампиньонами и томатами
Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней добавить? Томаты, сыр, сливки, грибы...это всё подойдёт идеально! Проверено временем, пора пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 60 Грамм
- Шампиньоны 180 Грамм
- Паста "Пенне" 240 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Сливки нежирные 120 Миллилитров
- Вяленые помидоры 40 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 2 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Вода 3,5 Стакана
Шаг 1
![1. Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промытые грибы нарежьте слайсами.](https://img.povar.ru/mobile/bd/28/57/d2/pasta_s_shampinonami_i_tomatami-479085.jpg)
1. Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промытые грибы нарежьте слайсами.
Шаг 2
![2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём грибы с луком в течение 4-х минут. Далее добавьте чеснок и перец хлопьями. Готовьте ещё 1 минуту. Потом всыпьте соль и чёрный перец. Всё перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/83/5d/54/8f/pasta_s_shampinonami_i_tomatami-479092.jpg)
2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём грибы с луком в течение 4-х минут. Далее добавьте чеснок и перец хлопьями. Готовьте ещё 1 минуту. Потом всыпьте соль и чёрный перец. Всё перемешайте.
Шаг 3
![3. Теперь приготовьте пасту. Выложите в сотейник или глубокую кастрюлю макаронные изделия, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры. Влейте бульон и воду. Доведите всё до кипения, а потом варите около 13 минут, до состояния "альденте".](https://img.povar.ru/mobile/e0/87/b2/57/pasta_s_shampinonami_i_tomatami-479094.jpg)
3. Теперь приготовьте пасту. Выложите в сотейник или глубокую кастрюлю макаронные изделия, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры. Влейте бульон и воду. Доведите всё до кипения, а потом варите около 13 минут, до состояния "альденте".
Шаг 4
![4. Когда жидкость полностью впитается или останется совсем немного, влейте сливки. Доведите их до кипения, затем на среднем огне готовьте ингредиенты 1 минуту, помешивая. В конце добавьте соль.](https://img.povar.ru/mobile/e5/0a/79/0f/pasta_s_shampinonami_i_tomatami-479095.jpg)
4. Когда жидкость полностью впитается или останется совсем немного, влейте сливки. Доведите их до кипения, затем на среднем огне готовьте ингредиенты 1 минуту, помешивая. В конце добавьте соль.
Шаг 5
![5. Далее добавьте шпинат, грибы с луком и натрите сыр (2/3 части). Готовьте блюдо ещё 1 минуту.](https://img.povar.ru/mobile/35/1e/85/e7/pasta_s_shampinonami_i_tomatami-479096.jpg)
5. Далее добавьте шпинат, грибы с луком и натрите сыр (2/3 части). Готовьте блюдо ещё 1 минуту.
Шаг 6
![6. Подавайте пасту, натирая сверху оставшийся Пармезан. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/66/bb/ec/80/pasta_s_shampinonami_i_tomatami-479097.jpg)
6. Подавайте пасту, натирая сверху оставшийся Пармезан. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Макароны с фаршем и овощами](https://img.povar.ru/mobile/ef/0c/f2/1e/makaroni_s_farshem_i_ovoshami-504373.jpg)
![Спагетти с зеленым луком](https://img.povar.ru/mobile/57/e0/4c/6c/spagetti_s_zelenim_lukom-490092.jpg)
![Лазанья простая](https://img.povar.ru/mobile/86/da/19/c0/lazanya_prostaya-433729.png)
![Спагетти в ярком овощном соусе](https://img.povar.ru/mobile/36/50/81/f9/spagetti_v_yarkom_ovoshnom_souse-350949.jpg)
![Фетучини с грибами и курицей](https://img.povar.ru/mobile/89/f1/47/00/fetuchini_s_gribami_i_kuricei-320918.jpg)
![Грибы под белым соусом](https://img.povar.ru/mobile/74/b3/1b/ee/gribi_pod_belim_sousom-212122.jpg)
![Макароны с опятами](https://img.povar.ru/mobile/3a/f0/23/04/makaroni_s_opyatami-56646.jpeg)