Паста с шампиньонами и томатами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста с шампиньонами и томатами

Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней добавить? Томаты, сыр, сливки, грибы...это всё подойдёт идеально! Проверено временем, пора пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 60 Грамм
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Паста "Пенне" 240 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Сливки нежирные 120 Миллилитров
  • Вяленые помидоры 40 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон 2 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Вода 3,5 Стакана

Шаг 1

1. Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промытые грибы нарежьте слайсами.

1. Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промытые грибы нарежьте слайсами.

Шаг 2

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём грибы с луком в течение 4-х минут. Далее добавьте чеснок и перец хлопьями. Готовьте ещё 1 минуту. Потом всыпьте соль и чёрный перец. Всё перемешайте.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём грибы с луком в течение 4-х минут. Далее добавьте чеснок и перец хлопьями. Готовьте ещё 1 минуту. Потом всыпьте соль и чёрный перец. Всё перемешайте.

Шаг 3

3. Теперь приготовьте пасту. Выложите в сотейник или глубокую кастрюлю макаронные изделия, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры. Влейте бульон и воду. Доведите всё до кипения, а потом варите около 13 минут, до состояния "альденте".

3. Теперь приготовьте пасту. Выложите в сотейник или глубокую кастрюлю макаронные изделия, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры. Влейте бульон и воду. Доведите всё до кипения, а потом варите около 13 минут, до состояния "альденте".

Шаг 4

4. Когда жидкость полностью впитается или останется совсем немного, влейте сливки. Доведите их до кипения, затем на среднем огне готовьте ингредиенты 1 минуту, помешивая. В конце добавьте соль.

4. Когда жидкость полностью впитается или останется совсем немного, влейте сливки. Доведите их до кипения, затем на среднем огне готовьте ингредиенты 1 минуту, помешивая. В конце добавьте соль.

Шаг 5

5. Далее добавьте шпинат, грибы с луком и натрите сыр (2/3 части). Готовьте блюдо ещё 1 минуту.

5. Далее добавьте шпинат, грибы с луком и натрите сыр (2/3 части). Готовьте блюдо ещё 1 минуту.

Шаг 6

6. Подавайте пасту, натирая сверху оставшийся Пармезан. Приятного аппетита!

6. Подавайте пасту, натирая сверху оставшийся Пармезан. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×