Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе

Это блюдо может быть у вас на столе всего за 30-40 минут. Расскажу о рецепте, как приготовить макароны с сосисками и грибами в томатном соусе. Очень вкусный, сытный и питательный ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сосиски 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Томатный соус 750-800 Миллилитров
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Овощной бульон 4 Стакана
  • Макароны 450 Грамм
  • Пармезан 40 Грамм
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите сосиски, обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.

1. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите сосиски, обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 2

2.	Выложите сосиски на разделочную доску и нарежьте их колечками.

2. Выложите сосиски на разделочную доску и нарежьте их колечками.

Шаг 3

3.	Верните сосиски в кастрюлю и обжарьте их до красивой румяной корочки.

3. Верните сосиски в кастрюлю и обжарьте их до красивой румяной корочки.

Шаг 4

4.	Тем временем очистите лук, чеснок и грибы. Нарежьте лук полукольцами, тонкими ломтиками грибы и измельчите чеснок.

4. Тем временем очистите лук, чеснок и грибы. Нарежьте лук полукольцами, тонкими ломтиками грибы и измельчите чеснок.

Шаг 5

5.	Выложите к хорошо обжаренным сосискам томатный соус, лук, грибы, чеснок, сушеные травы, перемешайте хорошенько.

5. Выложите к хорошо обжаренным сосискам томатный соус, лук, грибы, чеснок, сушеные травы, перемешайте хорошенько.

Шаг 6

6.	Выложите макароны и добавьте бульон.

6. Выложите макароны и добавьте бульон.

Шаг 7

7.	Накройте кастрюлю крышкой и после закипания готовьте на слабом огне 15-20 минут.

7. Накройте кастрюлю крышкой и после закипания готовьте на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 8

8.	Спустя 15 минут снимите крышку, большая часть жидкости к тому моменту должна уже испариться.

8. Спустя 15 минут снимите крышку, большая часть жидкости к тому моменту должна уже испариться.

Шаг 9

9.	Добавьте тертый сыр и измельченную зелень. Приятного аппетита!

9. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×