Макароны с шампиньонами и сосисками
Хотите посмотреть на обычное блюдо с новой стороны? Добавить необычные нотки к привычным ингредиентам? Сделать это будет очень просто, если вы нашли подходящий рецепт. Этот вам точно пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 435 грамм
- Шампиньоны 180 грамм
- Пармезан 45 грамм
- Маскарпоне 45 грамм
- Петрушка 1 штука веточка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 1 штука
- Вино 60 мл красное
- Красный перец хлопьями 0,5 ч. ложки
- Паста "Фарфалле" 180 грамм
- Итальянские сосиски 3 штуки можно заменить обычными или охотничьими колбасками
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сосиски нарежьте средними кусочками. Мелко нарубите лук и петрушку. Грибы нарежьте слайсами.
Шаг 2

2. Затем сосиски обжаривайте в течение 6 минут в масле до готовности.
Шаг 3

3. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до готовности. Потом воду слейте, а макароны перемешайте с маслом.
Шаг 4

4. После этого обжарьте в оставшимся жире из-под сосисок грибы с луком в течение 5 минут. Потом к ним добавьте красный перец и влейте вино. Готовьте ещё пару минут.
Шаг 5

5. Затем в глубокую сковороду добавьте нарезанные помидоры, сосиски, натрите моцареллу и всыпьте соль и перец. Доведите всё до кипения и тушите 5 минут.
Шаг 6

6. Перед подачей смешайте макароны с соусом, грибами и сосисками. Сверху натрите пармезан и добавьте зелень. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








