Макароны с шампиньонами и сосисками
Хотите посмотреть на обычное блюдо с новой стороны? Добавить необычные нотки к привычным ингредиентам? Сделать это будет очень просто, если вы нашли подходящий рецепт. Этот вам точно пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 180 Грамм
- Паста "Фарфалле" 180 Грамм
- Пармезан 45 Грамм
-
Вино
60 Миллилитров
красное -
Петрушка
1 Штука
веточка - Лук-шалот 1 Штука
-
Итальянские сосиски
3 Штуки
можно заменить обычными или охотничьими колбасками - Помидор 435 Грамм
- Маскарпоне 45 Грамм
- Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Сосиски нарежьте средними кусочками. Мелко нарубите лук и петрушку. Грибы нарежьте слайсами.
Шаг 2
2. Затем сосиски обжаривайте в течение 6 минут в масле до готовности.
Шаг 3
3. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до готовности. Потом воду слейте, а макароны перемешайте с маслом.
Шаг 4
4. После этого обжарьте в оставшимся жире из-под сосисок грибы с луком в течение 5 минут. Потом к ним добавьте красный перец и влейте вино. Готовьте ещё пару минут.
Шаг 5
5. Затем в глубокую сковороду добавьте нарезанные помидоры, сосиски, натрите моцареллу и всыпьте соль и перец. Доведите всё до кипения и тушите 5 минут.
Шаг 6
6. Перед подачей смешайте макароны с соусом, грибами и сосисками. Сверху натрите пармезан и добавьте зелень. Приятного аппетита!