Фетучини со сливочно-грибным соусом
30 мин
4

Фетучини со сливочно-грибным соусом

Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заранее отварите пасту до готовности. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2

2. В сотейник выложите сливочное масло и чеснок, посолите и варите 2 минуты на слабом огне.

Шаг 3

3. Добавьте в сотейник грибы, обжаривайте все 5-7 минут, чтобы грибы подрумянились.

Шаг 4

4. После того как выкипела вся жидкость с грибов, добавьте к ним муку и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Залейте все овощным бульоном, хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте в сковороду тимьян, сушеные специи, соль и перец.

Шаг 7

7. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте сливки.

Шаг 8

8. Перемешайте хорошенько и посолите по вкусу.

Шаг 9

9. Выложите готовую пасту в сковороду к соусу и перемешайте, добавьте свежую петрушку.

Шаг 10

10. Прогрейте пасту и подавайте сразу же к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фетучини со шпинатом
Сливки Шпинат Тертый пармезан Масло оливковое Масло сливочное Фетучини Соль Черный молотый перец Помидоры черри
Фетучини со шпинатом могут стать прекрасным вариантом блюда для обеда или ужина, потому что готовится очень быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
212
×