Фетучини со сливочно-грибным соусом
Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 230 Грамм
- Фетучини 340 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Бульон 1,5 Стакана
- Тимьян 3 Штуки
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Сливки 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Заранее отварите пасту до готовности. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока.
Шаг 2
2. В сотейник выложите сливочное масло и чеснок, посолите и варите 2 минуты на слабом огне.
Шаг 3
3. Добавьте в сотейник грибы, обжаривайте все 5-7 минут, чтобы грибы подрумянились.
Шаг 4
4. После того как выкипела вся жидкость с грибов, добавьте к ним муку и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Залейте все овощным бульоном, хорошенько перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду тимьян, сушеные специи, соль и перец.
Шаг 7
7. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте сливки.
Шаг 8
8. Перемешайте хорошенько и посолите по вкусу.
Шаг 9
9. Выложите готовую пасту в сковороду к соусу и перемешайте, добавьте свежую петрушку.
Шаг 10
10. Прогрейте пасту и подавайте сразу же к столу.