Фетучини со сливочно-грибным соусом
Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 230 грамм
- Фетучини 340 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Бульон 1,5 стакана
- Тимьян 3 штуки
- Шалфей 1 ч. ложка
- Сливки 0,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Заранее отварите пасту до готовности. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока.
Шаг 2

2. В сотейник выложите сливочное масло и чеснок, посолите и варите 2 минуты на слабом огне.
Шаг 3

3. Добавьте в сотейник грибы, обжаривайте все 5-7 минут, чтобы грибы подрумянились.
Шаг 4

4. После того как выкипела вся жидкость с грибов, добавьте к ним муку и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 5

5. Залейте все овощным бульоном, хорошенько перемешайте.
Шаг 6

6. Добавьте в сковороду тимьян, сушеные специи, соль и перец.
Шаг 7

7. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте сливки.
Шаг 8

8. Перемешайте хорошенько и посолите по вкусу.
Шаг 9

9. Выложите готовую пасту в сковороду к соусу и перемешайте, добавьте свежую петрушку.
Шаг 10

10. Прогрейте пасту и подавайте сразу же к столу.
Похожие рецепты










