Фетучини со сливочно-грибным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Фетучини со сливочно-грибным соусом

Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 230 Грамм
  • Фетучини 340 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Бульон 1,5 Стакана
  • Тимьян 3 Штуки
  • Шалфей 1 Чайная ложка
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Заранее отварите пасту до готовности. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока.

1. Заранее отварите пасту до готовности. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2

2.	В сотейник выложите сливочное масло и чеснок, посолите и варите 2 минуты на слабом огне.

2. В сотейник выложите сливочное масло и чеснок, посолите и варите 2 минуты на слабом огне.

Шаг 3

3.	Добавьте в сотейник грибы, обжаривайте все 5-7 минут, чтобы грибы подрумянились.

3. Добавьте в сотейник грибы, обжаривайте все 5-7 минут, чтобы грибы подрумянились.

Шаг 4

4.	После того как выкипела вся жидкость с грибов, добавьте к ним муку и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. После того как выкипела вся жидкость с грибов, добавьте к ним муку и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

5.	Залейте все овощным бульоном, хорошенько перемешайте.

5. Залейте все овощным бульоном, хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6.	Добавьте в сковороду тимьян, сушеные специи, соль и перец.

6. Добавьте в сковороду тимьян, сушеные специи, соль и перец.

Шаг 7

7.	Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте сливки.

7. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте сливки.

Шаг 8

8.	Перемешайте хорошенько и посолите по вкусу.

8. Перемешайте хорошенько и посолите по вкусу.

Шаг 9

9.	Выложите готовую пасту в сковороду к соусу и перемешайте, добавьте свежую петрушку.

9. Выложите готовую пасту в сковороду к соусу и перемешайте, добавьте свежую петрушку.

Шаг 10

10.	Прогрейте пасту и подавайте сразу же к столу.

10. Прогрейте пасту и подавайте сразу же к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×