Паста с вешенками в сливочном соусе
Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сыр твердый 75 грамм
- Сливки 250 грамм
- Вешенки 800-900 грамм
- Зелень свежая 30 грамм петрушка, укроп, зеленый лук
- Паста 500 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки 1- для варки пасты, остальное - в соус с грибами
- Растительное масло 4 ст. ложки 1 - для варки пасты, 3 - для соуса
- Перец черный молотый 2 щепотки по вкусу
- Лук репчатый 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.
Шаг 2

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.
Шаг 3

Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.
Шаг 4

Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.
Шаг 5

Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.
Шаг 6

Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.
Шаг 7

Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.
Похожие рецепты











