Паста с гребешками в сливочном соусе
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
400-450 Грамм
здесь лингуине - Морские гребешки 200-250 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшая луковица - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливки 1,5 Стакана
- Пармезан тертый 1/4 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соус песто 0,5 Стакана
- Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
-
Смесь специй
2 Ст. ложки
паприка молотая, чесночный порошок, луковый порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный - Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.
Шаг 2
Пока паста варится, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое. Гребешки смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли. Выкладываем гребешки в масло и обжариваем их с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем столько же жарим с другой стороны, готовые гребешки перекладываем на чистую тарелку.
Шаг 3
Теперь мы выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук и жарим его 3-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. После того как появится приятный чесночный аромат, вливаем на сковороду сливки, добавляем песто, оставшуюся ложку смеси специй и соль по вкусу. Перемешиваем все и готовим соус 2-3 минуты, за это время он должен вдвое уменьшиться в объеме. Далее выкладываем в соус гребешки и сваренную пасту, можно добавить немного водички (в которой паста варилась).
Шаг 4
Через 3-5 минут выключаем огонь и добавляем в блюдо пармезан и измельченную петрушку, перемешиваем все хорошенько.
Шаг 5
Сразу же подаем блюдо к столу, пока оно горячее. Приятного всем аппетита!