Гребешки в сливочном соусе
Отличное морское блюдо к вашему столу - гребешки в сливочном соусе. Легко готовятся, а за счет ароматного соуса имеют очень изысканный вкус. К тому же блюдо очень привлекательно выглядит на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Пармезан 10 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 20 Миллилитров
- Сливки 1/2 Стакана
- Перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Морские гребешки 6 Штук
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
-
Петрушка
2 Штуки
веточки
Количество порций
Шаг 1
Гребешки разрежьте пополам.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3
Зелень мелко порубите.
Шаг 4
На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.
Шаг 5
Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.
Шаг 6
Налейте белого вина и подождите пока оно испарится.
Шаг 7
Теперь очередь сливок.
Шаг 8
Добавьте на сковороду петрушку и сыр пармезан.
Шаг 9
Доведите блюдо до кипения 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 10
Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гребешки в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
28
Комментарии к рецепту
кисаня
10.10.2014 19:43
это просто круто.Привосходно