Гребешки в сливочном соусе
Отличное морское блюдо к вашему столу - гребешки в сливочном соусе. Легко готовятся, а за счет ароматного соуса имеют очень изысканный вкус. К тому же блюдо очень привлекательно выглядит на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Морские гребешки 6 штук
- Сливки 1/2 стакана
- Сыр Пармезан 10 грамм
- Петрушка 2 штуки веточки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Вино белое сухое 20 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Гребешки разрежьте пополам.
Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3

Зелень мелко порубите.
Шаг 4

На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.
Шаг 5

Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.
Шаг 6

Налейте белого вина и подождите пока оно испарится.
Шаг 7

Теперь очередь сливок.
Шаг 8

Добавьте на сковороду петрушку и сыр пармезан.
Шаг 9

Доведите блюдо до кипения 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 10

Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гребешки в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
28

кисаня
10.10.2014 19:43
это просто круто.Привосходно
Похожие рецепты

Гребешки под соусом
Бекон
Лимон
Кускус
Помидоры вяленые
Масло сливочное
Капуста морская
Специи
Гребешок
Изысканный деликатес для праздничного ужина. Рекомендую всем гурманам на заметку рецепт гребешков под соусом!

Гребешки на сковороде
Гребешки
Вода
Сахар
Сливочное масло
Рисовый уксус
Кукурузный крахмал
Чеснок
Лайм
Соль и перец
Хлопья чили
Шалот
Поклонников морепродуктов приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный, но невероятно аппетитный и пикантный способ, как приготовить гребешки на сковороде. Однозначно рекомендую рецепт!

Морские гребешки со сливочной кукурузой
Сливки 33%
Вермут
Оливковое масло
Листья эстрагона
Чеснок
Филе анчоуса, крупно нарезанные
Початок кукурузы
Лук-шалот
Крупный морской гребешок
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения
Рецепт приготовления жареных морских гребешков с зернами кукурузы, тушеный в сливках и вермуте с анчоусами, луком, чесноком и эстрагоном.

Мидии в сливочном соусе
Мидии
Белое сухое вино
Сливки
Сметана
Масло сливочное
Чеснок
Тимьян
Петрушка
Лук репчатый
Лавровый лист
Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!

Морские гребешки с фондю из лука-порея
Сливки
Оливковое масло
Гребешки
Лук-порей
Лук-шалот
Сливочное масло
Соль, перец
В этом сливочном блюде, лук-порей сначала готовят отдельно. Гребешки жарятся, а потом лук-порей подогревается со сливками в этой же сковороде, чтобы впитать в себя все вкусы.

Морские гребешки
Гребешки морские
Вино белое сухое
Масло растительное
Лимон
Масло сливочное
Соевый соус густой
Корень имбиря
Лук зеленый
Соль
Сахар
Перец
Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как просто, быстро и вкусно приготовить!

Сливочные мидии
Мидии
Сливки 30%
Сухое белое вино
Оливковое масло
Шафран
Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы - в частности, в Италии, Франции и Бельгии.

Мидии в сливочно-горчичном соусе
Мидии
Сливки
Морковь
Лук
Масло растительное
Чеснок
Горчица
Соль
Перец
Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи.

Жареные гребешки с соусом
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Морские гребешки
Кинза
Соль и перец
За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока.

Морепродукты в сливочном соусе
Сливки
Креветки
Кальмар
Мидии
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Укроп
Соль
Перец
Это невероятно вкусное блюдо в сливочном соусе с бархатистой текстурой понравится всем любителям морепродуктов. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Мидии в сливочном соусе с сыром
Мидии в раковинах
Сливки
Белое сухое вино
Чеснок
Сливочное масло
Соль
Сыр плавленый
Перец
Вы любите морепродукты? Если да, то предлагаю вам сделать удивительно блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана, в домашних условиях. Потрясающие мидии, от которых невозможно оторваться.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Ароматно вкусные мидии в сливочном соусе с пикантной чесночной ноткой могут свести с ума даже самого опытного гурмана. Блюдо легко приготовить и в домашних условиях буквально за 20 минут!