Гребешки в сливочном соусе
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гребешки в сливочном соусе

Отличное морское блюдо к вашему столу - гребешки в сливочном соусе. Легко готовятся, а за счет ароматного соуса имеют очень изысканный вкус. К тому же блюдо очень привлекательно выглядит на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Пармезан 10 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое 20 Миллилитров
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морские гребешки 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 2 Штуки
    веточки
Количество порций

Шаг 1

Гребешки разрежьте пополам.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

Зелень мелко порубите.

Шаг 4

На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.

Шаг 5

Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.

Шаг 6

Налейте белого вина и подождите пока оно испарится.

Шаг 7

Теперь очередь сливок.

Шаг 8

Добавьте на сковороду петрушку и сыр пармезан.

Шаг 9

Доведите блюдо до кипения 2-3 минуты и снимите с огня.

Шаг 10

Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гребешки в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гребешки в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

кисаня
10.10.2014 19:43
это просто круто.Привосходно

Похожие рецепты

 
×