Морские гребешки со сливочной кукурузой
Рецепт приготовления жареных морских гребешков с зернами кукурузы, тушеный в сливках и вермуте с анчоусами, луком, чесноком и эстрагоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Филе анчоуса, крупно нарезанные 4 Штуки
- Початок кукурузы 4 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Вермут 1/3 Стакана
- Сливки 33% 3/4 Стакана
- Листья эстрагона 1/4 Стакана
- Крупный морской гребешок 16 Штук
- Растительное масло для жарки По вкусу
- Зелень для украшения По вкусу
Шаг 1
1. Крупно нарезать анчоусов. Извлечь кукурузные зерна из початков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Измельчить листья эстрагона. В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Добавить измельченное филе анчоуса.
Шаг 2
2. Добавить кукурузные зерна и жарить до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Добавить измельченные чеснок и лук, жарить 2 минуты.
Шаг 3
3. Добавить вермут, а затем добавить сливки. Приправить черным перцем и уменьшить огонь до среднего. Готовить, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
Шаг 4
4. Добавить эстрагон и тушить на слабом огне несколько минут.
Шаг 5
5. В то время, пока кукуруза готовится, нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Приправить морские гребешки с солью и перцем. Слегка смазать сковороду растительным маслом и выложить гребешки. Готовить, переворачивая один раз, пока гребешки не станут темно-золотистого цвета, от 4 до 5 минут.
Шаг 6
6. Выложить кукурузу в тарелку. Сверху выложить 3-4 морских гребешка и украсить зеленью.