Морские гребешки со сливочной кукурузой
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Морские гребешки со сливочной кукурузой

Рецепт приготовления жареных морских гребешков с зернами кукурузы, тушеный в сливках и вермуте с анчоусами, луком, чесноком и эстрагоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Филе анчоуса, крупно нарезанные 4 Штуки
  • Початок кукурузы 4 Штуки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вермут 1/3 Стакана
  • Сливки 33% 3/4 Стакана
  • Листья эстрагона 1/4 Стакана
  • Крупный морской гребешок 16 Штук
  • Растительное масло для жарки По вкусу
  • Зелень для украшения По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Крупно нарезать анчоусов. Извлечь кукурузные зерна из початков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Измельчить листья эстрагона. В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Добавить измельченное филе анчоуса.

Шаг 2

2. Добавить кукурузные зерна и жарить до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Добавить измельченные чеснок и лук, жарить 2 минуты.

Шаг 3

3. Добавить вермут, а затем добавить сливки. Приправить черным перцем и уменьшить огонь до среднего. Готовить, пока смесь не загустеет, около 10 минут.

Шаг 4

4. Добавить эстрагон и тушить на слабом огне несколько минут.

Шаг 5

5. В то время, пока кукуруза готовится, нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Приправить морские гребешки с солью и перцем. Слегка смазать сковороду растительным маслом и выложить гребешки. Готовить, переворачивая один раз, пока гребешки не станут темно-золотистого цвета, от 4 до 5 минут.

Шаг 6

6. Выложить кукурузу в тарелку. Сверху выложить 3-4 морских гребешка и украсить зеленью.

Видео рецепт "Морские гребешки со сливочной кукурузой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морские гребешки со сливочной кукурузой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×