Гребешки жареные
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Гребешки жареные

Из всех морепродуктов именно с гребешками проще всего работать. Их не нужно чистить или тщательно вымывать, а готовятся они очень быстро. Рассказываю о том, как приготовить гребешки жареные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки 0,5 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Виноградное масло 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте гребешки и переложите на бумажное полотенце, затем аккуратно вытрите их насухо.

Шаг 2

2. Посыпьте гребешки солью и черным молотым перцем (можно использовать любые специи).

Шаг 3

3. Хорошенько разогрейте сковороду с виноградным маслом.

Шаг 4

4. Выложите гребешки в сковороду стороной со специями, затем снова посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Обжаривайте около 2 минут, затем переверните гребешки и выложите сливочное масло, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 6

6. Подавайте жареные гребешки сразу или после остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×