Гребешки жареные
Из всех морепродуктов именно с гребешками проще всего работать. Их не нужно чистить или тщательно вымывать, а готовятся они очень быстро. Рассказываю о том, как приготовить гребешки жареные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Виноградное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте гребешки и переложите на бумажное полотенце, затем аккуратно вытрите их насухо.
Шаг 2
2. Посыпьте гребешки солью и черным молотым перцем (можно использовать любые специи).
Шаг 3
3. Хорошенько разогрейте сковороду с виноградным маслом.
Шаг 4
4. Выложите гребешки в сковороду стороной со специями, затем снова посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Обжаривайте около 2 минут, затем переверните гребешки и выложите сливочное масло, готовьте еще 2 минуты.
Шаг 6
6. Подавайте жареные гребешки сразу или после остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Мидии в соусе "Том ям"
10 мин
Паштет из мидий
20 мин
Мидии на шпажках
15 мин
Мидии в соевом соусе
15 мин
Гребешки на сковороде
20 мин
Мидии в раковинах
25 мин
Мидии с лимоном
30 мин
Мидии