Морские гребешки с соусом из шампанского
Рецепт приготовления жареных морских гребешков с луком, шампанским и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 1/2 Ст. ложки
- Лук-порей 2 Штуки
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лук-шалот 1 Ст. ложка
- Морские гребешки 16 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на медленном огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить лук-порей и шампанское, приправить солью и перцем. Жарить, пока лук не станет мягким, от 10 до 15 минут.
В большой сковороде нагреть оливковое масло и оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем огне. Приправить гребешки солью и перцем.
Выложить гребешки на сковороду в один слой и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Убрать гребешки, отложить в сторону. Разделить луковую смесь между 4 тарелками. Выложить морские гребешки, посыпать петрушкой и подавать сразу же.