Морские гребешки с соусом из шампанского
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Морские гребешки с соусом из шампанского

Рецепт приготовления жареных морских гребешков с луком, шампанским и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 1/2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Ст. ложка
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Морские гребешки 16 Штук
  • Петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на медленном огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить лук-порей и шампанское, приправить солью и перцем. Жарить, пока лук не станет мягким, от 10 до 15 минут.

В большой сковороде нагреть оливковое масло и оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем огне. Приправить гребешки солью и перцем.
Выложить гребешки на сковороду в один слой и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Убрать гребешки, отложить в сторону. Разделить луковую смесь между 4 тарелками. Выложить морские гребешки, посыпать петрушкой и подавать сразу же.

Видео рецепт "Морские гребешки с соусом из шампанского"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морские гребешки с соусом из шампанского
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×