Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука нарезанный кубиками
- Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
- Зеленый лук 2 ст. ложки
- Петрушка 1 стакан
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица фенхеля 1 штука
- Гребешки 16 штук
- Гранатовая патока 2 ст. ложки
- Молотый фенхель 1/2 ч. ложки
- Соль и молотый белый перец - по вкусу
- Пучок рукколы 1 штука
Описание приготовления:
В большой миске взбить вместе гранатовую патоку, оливковое масло, молотый имбирь и фенхель, приправить солью и перцем.
В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Приправить гребешки солью и перцем. Добавить столько гребешков, чтобы они поместились в один слой на расстоянии 1 см друг от друга, и жарить до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить оставшиеся гребешки и жарить от 1 1/2 до 2 минут.
Взбить соус. Добавить фенхель, руколлу, листья петрушки и зеленый лук. Перемешать хорошо. Добавить авокадо и перемешать еще раз. Добавить приправы, если необходимо.
При подаче положить салат в центр блюда и выложить гребешки на вершине. При желании украсить зернами граната.
Похожие рецепты










