Морские гребешки с фенхелем и авокадо
30 мин
8

Морские гребешки с фенхелем и авокадо

Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука нарезанный кубиками
  • Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • Зеленый лук 2 ст. ложки
  • Петрушка 1 стакан
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица фенхеля 1 штука
  • Гребешки 16 штук
  • Гранатовая патока 2 ст. ложки
  • Молотый фенхель 1/2 ч. ложки
  • Соль и молотый белый перец - по вкусу
  • Пучок рукколы 1 штука

Описание приготовления:

В большой миске взбить вместе гранатовую патоку, оливковое масло, молотый имбирь и фенхель, приправить солью и перцем.

В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Приправить гребешки солью и перцем. Добавить столько гребешков, чтобы они поместились в один слой на расстоянии 1 см друг от друга, и жарить до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить оставшиеся гребешки и жарить от 1 1/2 до 2 минут.

Взбить соус. Добавить фенхель, руколлу, листья петрушки и зеленый лук. Перемешать хорошо. Добавить авокадо и перемешать еще раз. Добавить приправы, если необходимо.
При подаче положить салат в центр блюда и выложить гребешки на вершине. При желании украсить зернами граната.

Оценить рецепт
4.0 9

Похожие рецепты

Морские гребешки "Оскар"
Сливки 30% Сухое белое вино Масло Оливковое масло Тертая апельсиновая цедра Чесночный порошок Соль Молотый черный перец Фунт морских гребешков Нарезанный зеленый лук
Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко.
25 мин
3.6
Морские гребешки с крупой и шафраном
Морские гребешки Куриный бульон Оливковое масло Сливочное масло Сухой херес Соль Свежий тимьян Свежемолотый перец Шафран
Рецепт приготовления морских гребешков с крупой кус-кус, хересом и шафраном.
20 мин
4.3
Спагетти с морскими гребешками и луком
Лук-порей Морские гребешки Спагетти Сливочное масло Лимонный сок Лимонная цедра Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Быстрый рецепт приготовления спагетти с морскими гребешками, луком-пореем, лимонной цедрой и эстрагоном.
20 мин
4.0
172
Жаркое из морских гребешков и фасоли
Морские гребешки Зеленая фасоль Сока лайма Оливковое масло Тертый свежий имбирь Азиатский соус чили с чесноком Соль Репчатый лук
Рецепт приготовления жаркого из морских гребешков, зеленой фасоли, лука, соуса чили и кинзы. Морские гребешки вы можете заменить креветками.
30 мин
4.0
Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном
Морские гребешки Спагетти Сливочное масло Лимонный сок Лимонная цедра Соль и молотый перец Лук-порей Зубчик чеснока
Рецепт приготовления спагетти с морскими гребешками, зеленым луком, лимонной цедрой и эстрагоном.
20 мин
5.0
123
Паста с морскими гребешками
Морские гребешки Паста паппарделле Свежие панировочные сухари Сливочное масло Оливковое масло Лимонный сок Тертая лимонная цедра Свежий тимьян Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, панировочными сухарями и лимонной цедрой.
20 мин
5.0
Салат с кукурузой, морскими гребешками и помидорами
Помидоры Морские гребешки Оливковое масло Сок лайма Кинза Чеснок Зеленый листовой салат Кукуруза Авокадо Лайм Перец халапеньо Красный лук Соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления салата с кукурузой, чили, чесноком, морскими гребешками, помидорами, кинзой и луком.
1 ч. 15 мин
4.0
Морские гребешки с соусом из шампанского
Петрушка Оливковое масло Лук-шалот Сливочное масло Лук-порей Соль и молотый перец Морские гребешки
Рецепт приготовления жареных морских гребешков с луком, шампанским и петрушкой.
25 мин
4.0
71
Жареный лосось с морскими гребешками и овощами
Филе лосося Масло Для соуса: сухой вермут Эстрагон Репчатый лук Морские гребешки Лимонный сок Желтый болгарский перец Лемонграсс Соль, молотый белый перец и паприка
Рецепт жареный лосось с морепродуктами - приготовление жареного лосося с морскими гребешками, луком, сладким перцем и соусом.
25 мин
4.5
Паста с морскими гребешками и шпинатом
Морские гребешки Паста Лингвини Шпинат Лимонный сок Чеснок Оливковое масло Коричневый сахар Лимонная цедра Соль Черный перец Кайенский перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, шпинатом, сыром фета, луком, болгарским перцем и лимонной цедрой.
25 мин
4.5
×