Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Авокадо
1 Штука
нарезанный кубиками - Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица фенхеля 1 Штука
- Гребешки 16 Штук
- Гранатовая патока 2 Ст. ложки
- Молотый фенхель 1/2 Чайных ложки
- Соль и молотый белый перец - По вкусу
- Пучок рукколы 1 Штука
Описание приготовления:
В большой миске взбить вместе гранатовую патоку, оливковое масло, молотый имбирь и фенхель, приправить солью и перцем.
В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Приправить гребешки солью и перцем. Добавить столько гребешков, чтобы они поместились в один слой на расстоянии 1 см друг от друга, и жарить до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить оставшиеся гребешки и жарить от 1 1/2 до 2 минут.
Взбить соус. Добавить фенхель, руколлу, листья петрушки и зеленый лук. Перемешать хорошо. Добавить авокадо и перемешать еще раз. Добавить приправы, если необходимо.
При подаче положить салат в центр блюда и выложить гребешки на вершине. При желании украсить зернами граната.