Морские гребешки с фенхелем и авокадо
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Морские гребешки с фенхелем и авокадо

Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
    нарезанный кубиками
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица фенхеля 1 Штука
  • Гребешки 16 Штук
  • Гранатовая патока 2 Ст. ложки
  • Молотый фенхель 1/2 Чайных ложки
  • Соль и молотый белый перец - По вкусу
  • Пучок рукколы 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске взбить вместе гранатовую патоку, оливковое масло, молотый имбирь и фенхель, приправить солью и перцем.

В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Приправить гребешки солью и перцем. Добавить столько гребешков, чтобы они поместились в один слой на расстоянии 1 см друг от друга, и жарить до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить оставшиеся гребешки и жарить от 1 1/2 до 2 минут.

Взбить соус. Добавить фенхель, руколлу, листья петрушки и зеленый лук. Перемешать хорошо. Добавить авокадо и перемешать еще раз. Добавить приправы, если необходимо.
При подаче положить салат в центр блюда и выложить гребешки на вершине. При желании украсить зернами граната.

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×