Паста с морскими гребешками и шпинатом
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, шпинатом, сыром фета, луком, болгарским перцем и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста Лингвини 360 Грамм
- Шпинат 300 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Ст. ложки
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Лимонный сок 1/3 Стакана
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Морские гребешки 650 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить шпинат в макароны за 1 минуты до готовности. Слить воду и положить в большую миску.
Пока макароны готовятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец, чеснок и кайенский перец. Обжарить до мягкости, от 7 до 10 минут. Добавить лимонный сок, коричневый сахар, лимонную цедру, соль и перец. Готовить 1 минуту. Добавить в макароны с шпинатом и перемешать. Добавить приправы, если необходимо. Выложить теплые приготовленные морские гребешки на пасту и подавать с сыром фета.
Видео рецепт "Паста с морскими гребешками и шпинатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с песто и артишоками
30 мин
Макароны с капустой и курицей
25 мин
Фарфалле со сливочно-томатным соусом
20 мин
Карбонара без яиц
20 мин
Макароны с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
Грибы под белым соусом
30 мин
Паста сливочная с грибами
30 мин
Мидии и шампиньоны в сливках