Паста с морскими гребешками и шпинатом
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, шпинатом, сыром фета, луком, болгарским перцем и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста Лингвини 360 грамм
- Шпинат 300 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 ст. ложки
- Кайенский перец 1/8 ч. ложки
- Лимонный сок 1/3 стакана
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Морские гребешки 650 грамм
Описание приготовления:
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить шпинат в макароны за 1 минуты до готовности. Слить воду и положить в большую миску.
Пока макароны готовятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец, чеснок и кайенский перец. Обжарить до мягкости, от 7 до 10 минут. Добавить лимонный сок, коричневый сахар, лимонную цедру, соль и перец. Готовить 1 минуту. Добавить в макароны с шпинатом и перемешать. Добавить приправы, если необходимо. Выложить теплые приготовленные морские гребешки на пасту и подавать с сыром фета.
Видео рецепт "Паста с морскими гребешками и шпинатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
4