Паста с морскими гребешками и шпинатом
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, шпинатом, сыром фета, луком, болгарским перцем и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Ст. ложки
- Шпинат 300 Грамм
- Паста Лингвини 360 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1/3 Стакана
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Морские гребешки 650 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить шпинат в макароны за 1 минуты до готовности. Слить воду и положить в большую миску.
Пока макароны готовятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец, чеснок и кайенский перец. Обжарить до мягкости, от 7 до 10 минут. Добавить лимонный сок, коричневый сахар, лимонную цедру, соль и перец. Готовить 1 минуту. Добавить в макароны с шпинатом и перемешать. Добавить приправы, если необходимо. Выложить теплые приготовленные морские гребешки на пасту и подавать с сыром фета.
Видео рецепт "Паста с морскими гребешками и шпинатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Макароны с овощами в мультиварке
35 мин
Итальянский ужин дома
30 мин
Лазанья "Просто лентяйка"
30 мин
"Карбонара"
40 мин
Макароны спиральки по-итальянски
1 ч. 0 мин
Рожки с курицей в мультиварке
25 мин
Спагетти с беконом
30 мин
Паста с жареными овощами и аругулой