Паста с морскими гребешками и шпинатом
25 мин
4

Паста с морскими гребешками и шпинатом

Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, шпинатом, сыром фета, луком, болгарским перцем и лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста Лингвини 360 грамм
  • Шпинат 300 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 ст. ложки
  • Кайенский перец 1/8 ч. ложки
  • Лимонный сок 1/3 стакана
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Морские гребешки 650 грамм

Описание приготовления:

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить шпинат в макароны за 1 минуты до готовности. Слить воду и положить в большую миску.

Пока макароны готовятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец, чеснок и кайенский перец. Обжарить до мягкости, от 7 до 10 минут. Добавить лимонный сок, коричневый сахар, лимонную цедру, соль и перец. Готовить 1 минуту. Добавить в макароны с шпинатом и перемешать. Добавить приправы, если необходимо. Выложить теплые приготовленные морские гребешки на пасту и подавать с сыром фета.

Видео рецепт "Паста с морскими гребешками и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с морскими гребешками и шпинатом
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

×