Салат с кукурузой, морскими гребешками и помидорами
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Салат с кукурузой, морскими гребешками и помидорами

Рецепт приготовления салата с кукурузой, чили, чесноком, морскими гребешками, помидорами, кинзой и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый листовой салат 1 Штука
    головка
  • Кукуруза 4 Штуки
    початка свежей кукурузы, зерна
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Помидоры 900 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Авокадо 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Морские гребешки 650 Грамм
  • Сок лайма 1/4 Стакана
  • Кинза 2 Ст. ложки
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Соль и молотый черный перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

По крайней мере за один час до подачи на стол перемешать гребешки, сок лайма, кинзу, халапеньо, красный лук, соль и перец в миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или до 12 часов.
На большом блюде разместить большие листья салата, чтобы они перекрывали друг друга. Используя шумовку, выложить смесь гребешков в центре.

Поместить кукурузу, порошок чили и 1 1/2 столовые ложки оливкового масла в миску, перемешать и приправить по вкусу солью. Выложить кукурузную смесь вокруг гребешков. Выложить сверху ломтики помидоров. Посыпать помидоры чесноком и приправить по вкусу солью. Выложить ломтики авокадо и лайма вокруг помидоров. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Салат с кукурузой, морскими гребешками и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с кукурузой, морскими гребешками и помидорами
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×