Салат с кукурузой, морскими гребешками и помидорами
Рецепт приготовления салата с кукурузой, чили, чесноком, морскими гребешками, помидорами, кинзой и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
4 Штуки
початка свежей кукурузы, зерна - Помидоры 900 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Авокадо 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Кинза 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Сок лайма 1/4 Стакана
- Перец халапеньо 1 Штука
- Морские гребешки 650 Грамм
- Соль и молотый черный перец - По вкусу
-
Зеленый листовой салат
1 Штука
головка
Описание приготовления:
По крайней мере за один час до подачи на стол перемешать гребешки, сок лайма, кинзу, халапеньо, красный лук, соль и перец в миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или до 12 часов.
На большом блюде разместить большие листья салата, чтобы они перекрывали друг друга. Используя шумовку, выложить смесь гребешков в центре.
Поместить кукурузу, порошок чили и 1 1/2 столовые ложки оливкового масла в миску, перемешать и приправить по вкусу солью. Выложить кукурузную смесь вокруг гребешков. Выложить сверху ломтики помидоров. Посыпать помидоры чесноком и приправить по вкусу солью. Выложить ломтики авокадо и лайма вокруг помидоров. Подавать сразу же.