Спагетти с морскими гребешками и луком
20 мин
количество порций 4

Спагетти с морскими гребешками и луком

Быстрый рецепт приготовления спагетти с морскими гребешками, луком-пореем, лимонной цедрой и эстрагоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Спагетти 360 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Лук-порей 450 Грамм
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Морские гребешки 450 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшуюся после варки. Слить воду с макарон и вернуть их обратно в кастрюлю.
Тем временем нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем низка. Добавить лук-порей и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавить лук-порей в кастрюлю к макаронам.

Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить гребешки и лимонную цедру, готовить, помешивая, пока гребешки не будут готовы, от 2 до 3 минут. Выложить гребешки в кастрюлю с макаронами. Добавить эстрагон, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и лимонный сок, перемешать. Добавить достаточное количество зарезервированной жидкости. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Спагетти с морскими гребешками и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти с морскими гребешками и луком
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×