Спагетти с морскими гребешками и луком
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Спагетти с морскими гребешками и луком

Быстрый рецепт приготовления спагетти с морскими гребешками, луком-пореем, лимонной цедрой и эстрагоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и молотый перец - По вкусу
  • спагетти 360 Грамм
  • сливочного масла 4 Ст. ложки
  • лука-порея 450 Грамм
  • зубчик чеснока 1 Штука
  • морских гребешков 450 Грамм
  • лимонной цедры 1 Чайная ложка
  • свежего лимонного сока 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшуюся после варки. Слить воду с макарон и вернуть их обратно в кастрюлю.
Тем временем нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем низка. Добавить лук-порей и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавить лук-порей в кастрюлю к макаронам.

Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить гребешки и лимонную цедру, готовить, помешивая, пока гребешки не будут готовы, от 2 до 3 минут. Выложить гребешки в кастрюлю с макаронами. Добавить эстрагон, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и лимонный сок, перемешать. Добавить достаточное количество зарезервированной жидкости. Подавать сразу же.

Похожий видео рецепт "Спагетти с морскими гребешками и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×