Морские гребешки с фондю из лука-порея
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Морские гребешки с фондю из лука-порея

В этом сливочном блюде, лук-порей сначала готовят отдельно. Гребешки жарятся, а потом лук-порей подогревается со сливками в этой же сковороде, чтобы впитать в себя все вкусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки 24 Штук
  • Сливочное масло - Ломтиков
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Лук-порей 4 Штуки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Помыть гребешки и положить обсыхать на полотенце

Шаг 2

Мелко нарезать лук-порей и лук-шалот. РАзогреть на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить 1 или 2 минуты. Добавить нарезанный лук-порей, хорошо размешать и жарить.

Шаг 3

Добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Выключите огонь, пока сливки не загустеют. Снять с огня.

Шаг 4

В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить гребешки по одному, размещая их так, чтобы они не касались друг друга. Слегка посолить, щедро поперчить, и жарить гребешки 2 или 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Затем разложить их сразу на горячие тарелки, прикрыть алюминиевой фольгой.

Шаг 6

В сковороду после гребешков влить 150 мл сливок и поставить на сильный огонь. Как только сливки закипят, выложить лук-порей и оставить жарить еще одну или две минуты.

Шаг 7

Раскройте гребешки, налей фондю из лука-порей рядом с гребешками и подавайте.

Видео рецепт "Морские гребешки с фондю из лука-порея"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морские гребешки с фондю из лука-порея
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×