Морские гребешки с фондю из лука-порея
В этом сливочном блюде, лук-порей сначала готовят отдельно. Гребешки жарятся, а потом лук-порей подогревается со сливками в этой же сковороде, чтобы впитать в себя все вкусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки 24 Штук
- Лук-порей 4 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Сливки 250 Миллилитров
- Сливочное масло - Ломтиков
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Помыть гребешки и положить обсыхать на полотенце
Шаг 2
Мелко нарезать лук-порей и лук-шалот. РАзогреть на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить 1 или 2 минуты. Добавить нарезанный лук-порей, хорошо размешать и жарить.
Шаг 3
Добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Выключите огонь, пока сливки не загустеют. Снять с огня.
Шаг 4
В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить гребешки по одному, размещая их так, чтобы они не касались друг друга. Слегка посолить, щедро поперчить, и жарить гребешки 2 или 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Затем разложить их сразу на горячие тарелки, прикрыть алюминиевой фольгой.
Шаг 6
В сковороду после гребешков влить 150 мл сливок и поставить на сильный огонь. Как только сливки закипят, выложить лук-порей и оставить жарить еще одну или две минуты.
Шаг 7
Раскройте гребешки, налей фондю из лука-порей рядом с гребешками и подавайте.