Найти идеальный рецепт

Жаркое из морских гребешков и фасоли
30 мин
4

Жаркое из морских гребешков и фасоли

Рецепт приготовления жаркого из морских гребешков, зеленой фасоли, лука, соуса чили и кинзы. Морские гребешки вы можете заменить креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Морские гребешки 450 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Тертый свежий имбирь 1 ст. ложка
  • Зеленая фасоль 220 грамм
  • Сока лайма 2 ст. ложки
  • Азиатский соус чили с чесноком 1/2 ч. ложки

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть масло на сильном огне, около 1 минуты. Добавить гребешки, плоскими сторонами вниз, и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Приправить солью. Выложить в тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить имбирь, фасоль и 1/2 стакана воды, варить, помешивая, пока фасоль не будет готова и вода не испарится, около 3 минут. Снять с огня.
Добавить гребешки, сок лайма, соус чили и кинзу. Перемешать. Приправить солью по вкусу и подавать.

Видео рецепт "Жаркое из морских гребешков и фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из морских гребешков и фасоли
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Морские гребешки "Оскар"
Сливки 30% Сухое белое вино Масло Оливковое масло Тертая апельсиновая цедра Чесночный порошок Соль Молотый черный перец Фунт морских гребешков Нарезанный зеленый лук
Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко.
25 мин
3.6
Морские гребешки с крупой и шафраном
Морские гребешки Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Сухой херес Соль Свежий тимьян Свежемолотый перец Шафран
Рецепт приготовления морских гребешков с крупой кус-кус, хересом и шафраном.
20 мин
4.3
Спагетти с морскими гребешками и луком
Лук-порей Морские гребешки Спагетти Сливочное масло Лимонный сок Лимонная цедра Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Быстрый рецепт приготовления спагетти с морскими гребешками, луком-пореем, лимонной цедрой и эстрагоном.
20 мин
4.0
172
Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном
Морские гребешки Спагетти Сливочное масло Лимонный сок Лимонная цедра Зубчик чеснока Лук-порей Соль и молотый перец
Рецепт приготовления спагетти с морскими гребешками, зеленым луком, лимонной цедрой и эстрагоном.
20 мин
5.0
123
Паста с морскими гребешками
Морские гребешки Паста паппарделле Свежие панировочные сухари Сливочное масло Оливковое масло Лимонный сок Тертая лимонная цедра Свежий тимьян Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, панировочными сухарями и лимонной цедрой.
20 мин
5.0
Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Петрушка Гранатовая патока Зеленый лук Растительное масло Молотый имбирь Молотый фенхель Соль и молотый белый перец Гребешки Луковица фенхеля Пучок рукколы Авокадо
Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.
30 мин
4.0
Салат с кукурузой, морскими гребешками и помидорами
Помидоры Морские гребешки Оливковое масло Сок лайма Кинза Чеснок Зеленый листовой салат Кукуруза Авокадо Лайм Перец халапеньо Красный лук Соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления салата с кукурузой, чили, чесноком, морскими гребешками, помидорами, кинзой и луком.
1 ч. 15 мин
4.0
Морские гребешки с соусом из шампанского
Лук-шалот Оливковое масло Петрушка Сливочное масло Лук-порей Соль и молотый перец Морские гребешки
Рецепт приготовления жареных морских гребешков с луком, шампанским и петрушкой.
25 мин
4.0
71
Жареный лосось с морскими гребешками и овощами
Филе лосося Масло Для соуса: сухой вермут Эстрагон Репчатый лук Морские гребешки Лимонный сок Желтый болгарский перец Лемонграсс Соль, молотый белый перец и паприка
Рецепт жареный лосось с морепродуктами - приготовление жареного лосося с морскими гребешками, луком, сладким перцем и соусом.
25 мин
4.5
Паста с морскими гребешками и шпинатом
Морские гребешки Паста Лингвини Шпинат Лимонный сок Оливковое масло Чеснок Коричневый сахар Лимонная цедра Соль Черный перец Кайенский перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, шпинатом, сыром фета, луком, болгарским перцем и лимонной цедрой.
25 мин
4.5
×