Жаркое из морских гребешков и фасоли
Рецепт приготовления жаркого из морских гребешков, зеленой фасоли, лука, соуса чили и кинзы. Морские гребешки вы можете заменить креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Морские гребешки 450 Грамм
- Соль - По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Тертый свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Зеленая фасоль 220 Грамм
- Сока лайма 2 Ст. ложки
- Азиатский соус чили с чесноком 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на сильном огне, около 1 минуты. Добавить гребешки, плоскими сторонами вниз, и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Приправить солью. Выложить в тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить имбирь, фасоль и 1/2 стакана воды, варить, помешивая, пока фасоль не будет готова и вода не испарится, около 3 минут. Снять с огня.
Добавить гребешки, сок лайма, соус чили и кинзу. Перемешать. Приправить солью по вкусу и подавать.
Видео рецепт "Жаркое из морских гребешков и фасоли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста с гребешками
30 мин
Мидии, тушенные с овощами
25 мин
Паста Фрутти ди маре
30 мин
Мидии, запеченные с сыром
35 мин
Зразы с мидиями
20 мин
Мидии в микроволновке
30 мин
Морские гребешки с ананасовой сальсой
30 мин
Жареные гребешки