Морские гребешки с крупой и шафраном
Рецепт приготовления морских гребешков с крупой кус-кус, хересом и шафраном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морские гребешки 450 Грамм
- Соль 5,5 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сухой херес 1/4 Стакана
- Куриный бульон 2 1/2 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Шафран 1 Щепотка
- Свежий тимьян 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Приправить гребешки с обеих сторон 1 чайной ложки соли и перца. Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить гребешки и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Используйте оставшееся масло в случае необходимости. Когда гребешки будут готовы, слить жир, оставшийся в кастрюле. Отложить гребешки в сторону.
Добавить в кастрюлю херес. Варить на медленном огне, пока херес не уменьшится на две трети. Добавить куриный бульон, сливочное масло, шафран, тимьян и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения, добавить кус-кус. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать постоять в течение 5 минут. Добавить приправы, если это необходимо. Подавать кус-кус с гребешками.