Морские гребешки с крупой и шафраном
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Морские гребешки с крупой и шафраном

Рецепт приготовления морских гребешков с крупой кус-кус, хересом и шафраном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морские гребешки 450 Грамм
  • Соль 5,5 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сухой херес 1/4 Стакана
  • Куриный бульон 2 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Шафран 1 Щепотка
  • Свежий тимьян 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Приправить гребешки с обеих сторон 1 чайной ложки соли и перца. Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить гребешки и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Используйте оставшееся масло в случае необходимости. Когда гребешки будут готовы, слить жир, оставшийся в кастрюле. Отложить гребешки в сторону.

Добавить в кастрюлю херес. Варить на медленном огне, пока херес не уменьшится на две трети. Добавить куриный бульон, сливочное масло, шафран, тимьян и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения, добавить кус-кус. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать постоять в течение 5 минут. Добавить приправы, если это необходимо. Подавать кус-кус с гребешками.

Видео рецепт "Морские гребешки с крупой и шафраном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морские гребешки с крупой и шафраном
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×