Найти идеальный рецепт


Морские гребешки "Оскар"
25 мин
4

Морские гребешки "Оскар"

Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Фунт морских гребешков 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Масло 3 ст. ложки
  • Нарезанный зеленый лук 3 штуки
  • Тертая апельсиновая цедра 2 ст. ложки
  • Сухое белое вино 1/2 стакана
  • Сливки 30% 1 стакан

Описание приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, чтобы было очень горячим. Приправить морские гребешки солью, перцем и чесночным порошком. Готовить гребешки в горячем масле до равномерного коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Достать гребешки и отложить в сторону.

Растопить масло в чистой сковороде на среднем огне. Готовить зеленый лук и цедру апельсина в масле в течение 1 минуты. Добавить вино, а затем сливки, довести до кипения, помешивая и продолжать готовить, пока соус не загустеет, 4 - 5 минут. Добавить гребешки в соус, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить до полной готовности примерно 5 минут.

Видео рецепт "Морские гребешки "Оскар""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морские гребешки
Оценить рецепт
3.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×