Морские гребешки "Оскар"
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Морские гребешки "Оскар"

Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Масло 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Тертая апельсиновая цедра 2 Ст. ложки
  • Фунт морских гребешков 2 Штуки
  • Нарезанный зеленый лук 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, чтобы было очень горячим. Приправить морские гребешки солью, перцем и чесночным порошком. Готовить гребешки в горячем масле до равномерного коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Достать гребешки и отложить в сторону.

Растопить масло в чистой сковороде на среднем огне. Готовить зеленый лук и цедру апельсина в масле в течение 1 минуты. Добавить вино, а затем сливки, довести до кипения, помешивая и продолжать готовить, пока соус не загустеет, 4 - 5 минут. Добавить гребешки в соус, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить до полной готовности примерно 5 минут.

Видео рецепт "Морские гребешки "Оскар""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морские гребешки
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×