Морские гребешки "Оскар"
Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Фунт морских гребешков 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Масло 3 Ст. ложки
- Нарезанный зеленый лук 3 Штуки
- Тертая апельсиновая цедра 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Сливки 30% 1 Стакан
Описание приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, чтобы было очень горячим. Приправить морские гребешки солью, перцем и чесночным порошком. Готовить гребешки в горячем масле до равномерного коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Достать гребешки и отложить в сторону.
Растопить масло в чистой сковороде на среднем огне. Готовить зеленый лук и цедру апельсина в масле в течение 1 минуты. Добавить вино, а затем сливки, довести до кипения, помешивая и продолжать готовить, пока соус не загустеет, 4 - 5 минут. Добавить гребешки в соус, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить до полной готовности примерно 5 минут.