Паста с морскими гребешками
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с морскими гребешками

Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, панировочными сухарями и лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста паппарделле 240 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Свежие панировочные сухари 1 Стакан
  • Морские гребешки 450 Грамм
    разрезанных пополам
  • Свежий тимьян 1 Чайная ложка
  • Тертая лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить с сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Тем временем нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и сухари, готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Протереть сковороду.
Выложить в сковороду гребешки, приправить солью и перцем. Добавить оставшуюся столовую ложку масла огне. Жарить гребешки до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку.

Добавить тимьян, цедру и зарезервированную жидкость в сковороду. Варить на среднем огне, от 2 до 3 минут. Снять с огня, перемешать с маслом и лимонным соком.
Перемешать соус с макаронами. Выложить сверху морские гребешки и сухари. Украсить дольками лимона и тимьяном.

Видео рецепт "Паста с морскими гребешками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с морскими гребешками
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×