Паста с морскими гребешками
Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 120 Грамм
- Морские гребешки или большие креветки 10 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидор 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли равномерно прожариться.
Шаг 2
2. Жарить в течение 2 минут или полторы минуты, если вы используете более мелкие гребешки и креветки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты до готовности. Выложить гребешки на тарелку.
Шаг 3
3. Уменьшить огонь до минимума. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Нарезать помидор. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, а затем добавить помидоры.
Шаг 4
4. Увеличить огонь и добавить белое вино (пиво или овощной бульон). Готовить 30 секунд, помешивая содержимое шпателем.
Шаг 5
5. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, приготовленные макароны, немного лимонного сока и аккуратно перемешать. Подавать с морскими гребешками.