Паста с морскими гребешками
20 мин
количество порций 2

Паста с морскими гребешками

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 120 Грамм
  • Морские гребешки или большие креветки 10 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидор 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли равномерно прожариться.

Шаг 2

2. Жарить в течение 2 минут или полторы минуты, если вы используете более мелкие гребешки и креветки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты до готовности. Выложить гребешки на тарелку.

Шаг 3

3. Уменьшить огонь до минимума. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Нарезать помидор. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, а затем добавить помидоры.

Шаг 4

4. Увеличить огонь и добавить белое вино (пиво или овощной бульон). Готовить 30 секунд, помешивая содержимое шпателем.

Шаг 5

5. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, приготовленные макароны, немного лимонного сока и аккуратно перемешать. Подавать с морскими гребешками.

Видео рецепт "Паста с морскими гребешками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с морскими гребешками
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×