Найти идеальный рецепт


Паста с морскими гребешками
20 мин
2

Паста с морскими гребешками

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 120 грамм
  • Морские гребешки или большие креветки 10 штук
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 1 штука
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Соль и перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли равномерно прожариться.

Шаг 2

2. Жарить в течение 2 минут или полторы минуты, если вы используете более мелкие гребешки и креветки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты до готовности. Выложить гребешки на тарелку.

Шаг 3

3. Уменьшить огонь до минимума. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Нарезать помидор. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, а затем добавить помидоры.

Шаг 4

4. Увеличить огонь и добавить белое вино (пиво или овощной бульон). Готовить 30 секунд, помешивая содержимое шпателем.

Шаг 5

5. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, приготовленные макароны, немного лимонного сока и аккуратно перемешать. Подавать с морскими гребешками.

Видео рецепт "Паста с морскими гребешками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с морскими гребешками
Оценить рецепт
4.5 15
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Паста с гребешками в сливочном соусе
Паста Сливки Морские гребешки Лук репчатый Соус песто Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Петрушка свежая измельченная Смесь специй Чеснок Соль
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.
50 мин
5.0
Паста с морепродуктами и помидорами
Помидоры Морские гребешки Креветки Паста Подогретые жирные сливки Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Красный перец хлопьями Соль и перец Листья базилика Куриный бульон
Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом.
30 мин
5.0
Паста с моллюсками
Моллюски Пармезан Спагетти Белое вино Оливковое масло Молотый красный перец Соль Чеснок Лук-шалот Лимон Пучок базилика
Любое блюдо с морепродуктами - уже деликатес! Делюсь с вами изысканным блюдом - паста с моллюсками. Готовится она с белым вином, базиликом и приправами. Попробуйте ;)
30 мин
5.0
Жареные гребешки
Масло Бальзамический уксус Морковь Гребешки Ежевика Макаронные изделия Имбирь Соль, перец Лук-шалот Арахисовый соус Горсть молодого горошка
Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом.
30 мин
3.6

×