Жареные гребешки
30 мин
количество порций 1

Жареные гребешки

Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки 5 Штук
    на человека, большие
  • Макаронные изделия - По вкусу
    на ваш выбор
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Ежевика 3 Штуки
    на человека
  • Арахисовый соус 1 Штука
  • Горсть молодого горошка 2 Штуки
  • Имбирь 2 Штуки
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.

Шаг 2

Срежьте кончики молодого горошка и порежьте на полоски.

Шаг 3

Ножом для чистки овощей нарежьте из моркови ленточки.

Шаг 4

Начните готовить макаронные изделия как указано на упаковке. И приступайте к гребешкам. Сначала удалите у гребешков мышцы, далее, их надо приправить солью и перцем (по вкусу).

Шаг 5

Затем, в большой сковороде, на сильном огне, растопите масло и добавьте гребешки.

Шаг 6

Готовьте гребешки на среднем огне в течении 7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Как только паста готова, слейте воду и процедите её. Затем верните обратно в кастрюлю и добавьте туда овощи и 1 ст.л. арахисового соуса. Всё перемешайте и, если необходимо, добавьте ещё соуса.

Шаг 8

В небольшую сковороду добавьте ягоды, имбирь и бальзамический уксус и готовьте на медленном огне.

Шаг 9

Раздавите ягоды в пюре и готовьте примерно 5 минут.

Шаг 10

Когда соус готов можно приступать к сервировке. На тарелку выложите пасту и гребешки. Затем сверху гребешков уложите понемногу ягодного соуса и посыпьте блюдо зелёным луком. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Жареные гребешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные гребешки
Оценить рецепт
3.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×