Жареные гребешки
Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гребешки
5 Штук
на человека, большие -
Макаронные изделия
- По вкусу
на ваш выбор - Морковь 2 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
-
Ежевика
3 Штуки
на человека - Арахисовый соус 1 Штука
- Горсть молодого горошка 2 Штуки
- Имбирь 2 Штуки
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.
Шаг 2
Срежьте кончики молодого горошка и порежьте на полоски.
Шаг 3
Ножом для чистки овощей нарежьте из моркови ленточки.
Шаг 4
Начните готовить макаронные изделия как указано на упаковке. И приступайте к гребешкам. Сначала удалите у гребешков мышцы, далее, их надо приправить солью и перцем (по вкусу).
Шаг 5
Затем, в большой сковороде, на сильном огне, растопите масло и добавьте гребешки.
Шаг 6
Готовьте гребешки на среднем огне в течении 7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Как только паста готова, слейте воду и процедите её. Затем верните обратно в кастрюлю и добавьте туда овощи и 1 ст.л. арахисового соуса. Всё перемешайте и, если необходимо, добавьте ещё соуса.
Шаг 8
В небольшую сковороду добавьте ягоды, имбирь и бальзамический уксус и готовьте на медленном огне.
Шаг 9
Раздавите ягоды в пюре и готовьте примерно 5 минут.
Шаг 10
Когда соус готов можно приступать к сервировке. На тарелку выложите пасту и гребешки. Затем сверху гребешков уложите понемногу ягодного соуса и посыпьте блюдо зелёным луком. Приятного аппетита.