Куриные гребешки в кляре
Это блюдо весьма популярно в странах Восточной Азии: в Японии, Корее и Китае. А секрет такой популярности очень прост: готовятся гребешки очень просто, а стоят - недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2-3 Штук
- Соевый соус По вкусу
- Зеленый лук 40 Грамм
- Прованские травы По вкусу
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
- Куриные гребешки 1 Килограмм
Шаг 1
При помощи ножниц удаляем с гребешков лишний пушок, затем тщательно их промываем и складываем в большую кастрюлю.
Шаг 2
Заливаем в кастрюлю воду, солим, добавляем прованские травы и ставим на огонь.
Шаг 3
Варим гребешки на медленном огне в течение трех часов.
Шаг 4
Выносим кастрюлю в прохладное место и оставляем ее на 12 часов. В результате мы должны получить гребешки в холодце. Теперь рассмотрим два варианта подачи вареных гребешков.
Шаг 5
Достаем часть гребешков из кастрюли, выкладываем на блюдо, сверху заливаем соевым соусом и добавляем мелко нарезанный острый перчик и чеснок. Оставляем блюдо на несколько часов, чтобы оно промариновалось.
Шаг 6
Оставшиеся гребешки жарим в кляре. Для этого смешиваем три яичных белка с крахмалом.
Шаг 7
Тщательно взбиваем полученную смесь, обмакиваем в ней каждый гребешок. После чего остается лишь обжарить гребешки на сковороде.
Шаг 8
Подавать можно с любым гарниром, украсив свежими овощами.