Куриные гребешки в кляре
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Куриные гребешки в кляре

Это блюдо весьма популярно в странах Восточной Азии: в Японии, Корее и Китае. А секрет такой популярности очень прост: готовятся гребешки очень просто, а стоят - недорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные гребешки 1 Килограмм
  • Зеленый лук 40 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
  • Соевый соус По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

При помощи ножниц удаляем с гребешков лишний пушок, затем тщательно их промываем и складываем в большую кастрюлю.

Шаг 2

Заливаем в кастрюлю воду, солим, добавляем прованские травы и ставим на огонь.

Шаг 3

Варим гребешки на медленном огне в течение трех часов.

Шаг 4

Выносим кастрюлю в прохладное место и оставляем ее на 12 часов. В результате мы должны получить гребешки в холодце. Теперь рассмотрим два варианта подачи вареных гребешков.

Шаг 5

Достаем часть гребешков из кастрюли, выкладываем на блюдо, сверху заливаем соевым соусом и добавляем мелко нарезанный острый перчик и чеснок. Оставляем блюдо на несколько часов, чтобы оно промариновалось.

Шаг 6

Оставшиеся гребешки жарим в кляре. Для этого смешиваем три яичных белка с крахмалом.

Шаг 7

Тщательно взбиваем полученную смесь, обмакиваем в ней каждый гребешок. После чего остается лишь обжарить гребешки на сковороде.

Шаг 8

Подавать можно с любым гарниром, украсив свежими овощами.

Видео рецепт "Куриные гребешки в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные гребешки в кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×