Куриные палочки в панировке
Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску - куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука ~700 гр
- Яичный белок 2 штуки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец 1,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Чили перчик без семян 1 штука
- Лайм 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курочку промываем, просушиваем и нарезаем соломкой.
Шаг 2

Взбиваем до воздушности белки.
Шаг 3

Добавляем все ингредиенты, кроме чили перца и лайма.
Шаг 4

Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5

В получившейся смеси буквально "купаем" нашу курочку. Оставляем ее таким образом на час.
Шаг 6

После того, как курица хорошо промариновалась, на печку на сильный огонь ставим сковородку и наливаем в нее достаточно большое количество масла. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до аппетитной корочки (довольно быстро).
Шаг 7

Произвольно нарезаем лайм и чили перчик.
Шаг 8

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир и складываем в тарелочку. Сверху посыпаем чили перцем и сбрызгиваем соком лайма.
Видео рецепт "Куриные палочки в панировке"

Похожие рецепты











