Куриные палочки в панировке
Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску - куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
~700 гр - Яичный белок 2 Штуки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сладкая паприка 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Чили перчик без семян 1 Штука
- Лайм 1/2 Штуки
Шаг 1
Курочку промываем, просушиваем и нарезаем соломкой.
Шаг 2
Взбиваем до воздушности белки.
Шаг 3
Добавляем все ингредиенты, кроме чили перца и лайма.
Шаг 4
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
В получившейся смеси буквально "купаем" нашу курочку. Оставляем ее таким образом на час.
Шаг 6
После того, как курица хорошо промариновалась, на печку на сильный огонь ставим сковородку и наливаем в нее достаточно большое количество масла. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до аппетитной корочки (довольно быстро).
Шаг 7
Произвольно нарезаем лайм и чили перчик.
Шаг 8
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир и складываем в тарелочку. Сверху посыпаем чили перцем и сбрызгиваем соком лайма.