Найти идеальный рецепт

Куриные палочки в панировке
20 мин
5

Куриные палочки в панировке

Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску - куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1/2 штуки
  • Куриная грудка 1 штука ~700 гр
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сладкая паприка 1 ч. ложка
  • Яичный белок 2 штуки
  • Перец 1,5 ч. ложки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Чили перчик без семян 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курочку промываем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Взбиваем до воздушности белки.

Шаг 3

Добавляем все ингредиенты, кроме чили перца и лайма.

Шаг 4

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

В получившейся смеси буквально "купаем" нашу курочку. Оставляем ее таким образом на час.

Шаг 6

После того, как курица хорошо промариновалась, на печку на сильный огонь ставим сковородку и наливаем в нее достаточно большое количество масла. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до аппетитной корочки (довольно быстро).

Шаг 7

Произвольно нарезаем лайм и чили перчик.

Шаг 8

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир и складываем в тарелочку. Сверху посыпаем чили перцем и сбрызгиваем соком лайма.

Видео рецепт "Куриные палочки в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные палочки в панировке
Оценить рецепт
4.0 28
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×