Куриные кусочки в панировке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриные кусочки в панировке

Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Соль и приправы По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

412 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится куриное филе. Разрезаем его на небольшие продолговатые части и каждый кусочек отбиваем.

Шаг 2

2. Так поступаем со всем мясом и одновременно готовим приправы. В основном нам потребуются специи для курицы, молотый черный перец и соль.

Шаг 3

3. Если вы желаете сделать наггетсы потолще, то отбивать мясо не нужно. Обваливаем нарезанные кусочки в муке.

Шаг 4

4. После муки окунаем наггетс в яйцо и затем помещаем в панировочные сухари. Только после этого их можно жарить.

Шаг 5

5. Для жарки лучше брать емкость с высокими бортами. Наливаем туда масло и доводим до кипения, только после этого можно отправлять во фритюр мясо. Жарим до появления золотистого цвета и вытаскиваем на блюдо.

Шаг 6

6. Вот такие получаются наши куриные кусочки в панировке в домашних условиях. На гарнир отварите рис или картофельное пюре. Обязательно сделайте острый красный или сливочо-чесночный соус и наслаждайтесь нежным мясом в хрустящей корочке.

Видео рецепт "Куриные кусочки в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные кусочки в панировке
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×