Куриные кусочки в панировке
Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Мука 5 Ст. ложек
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Соль и приправы По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится куриное филе. Разрезаем его на небольшие продолговатые части и каждый кусочек отбиваем.
Шаг 2
2. Так поступаем со всем мясом и одновременно готовим приправы. В основном нам потребуются специи для курицы, молотый черный перец и соль.
Шаг 3
3. Если вы желаете сделать наггетсы потолще, то отбивать мясо не нужно. Обваливаем нарезанные кусочки в муке.
Шаг 4
4. После муки окунаем наггетс в яйцо и затем помещаем в панировочные сухари. Только после этого их можно жарить.
Шаг 5
5. Для жарки лучше брать емкость с высокими бортами. Наливаем туда масло и доводим до кипения, только после этого можно отправлять во фритюр мясо. Жарим до появления золотистого цвета и вытаскиваем на блюдо.
Шаг 6
6. Вот такие получаются наши куриные кусочки в панировке в домашних условиях. На гарнир отварите рис или картофельное пюре. Обязательно сделайте острый красный или сливочо-чесночный соус и наслаждайтесь нежным мясом в хрустящей корочке.