Жареная курица в хрустящей панировке
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареная курица в хрустящей панировке

Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусочки курицы 8 Штук
    бедра, ножки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Паприка 2-3 Ст. ложек
  • Белый перец 1 Ст. ложка
  • Молотый имбирь 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Горчица сухая 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки во фритюре
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите курочку. Посолите по вкусу.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините все специи и травы, тщательно перемешайте. В отдельной мисочке соедините немного соли, муку и кукурузный крахмал. В третьей - яйца и кефир.

Шаг 3

3. Каждый кусочек курицы обваляйте в специях со всех сторон.

Шаг 4

4. Окуните в кефир с яйцом, а после обваляйте в муке.

Шаг 5

5. Оставьте курочку "отдохнуть" минут на 10-15.

Шаг 6

6. Разогрейте как следует масло. По 1-3 кусочка опускайте в масло и жарьте до румяной корочки. Перед подачей обязательно выложите курицу на решетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 7

7. Вот такая жареная курица. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×