Жареная курица в хрустящей панировке
Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кусочки курицы
8 Штук
бедра, ножки - Соль 1 Ст. ложка
- Паприка 2-3 Ст. ложек
- Белый перец 1 Ст. ложка
- Молотый имбирь 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Горчица сухая 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки во фритюре
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите курочку. Посолите по вкусу.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините все специи и травы, тщательно перемешайте. В отдельной мисочке соедините немного соли, муку и кукурузный крахмал. В третьей - яйца и кефир.
Шаг 3
3. Каждый кусочек курицы обваляйте в специях со всех сторон.
Шаг 4
4. Окуните в кефир с яйцом, а после обваляйте в муке.
Шаг 5
5. Оставьте курочку "отдохнуть" минут на 10-15.
Шаг 6
6. Разогрейте как следует масло. По 1-3 кусочка опускайте в масло и жарьте до румяной корочки. Перед подачей обязательно выложите курицу на решетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 7
7. Вот такая жареная курица. Приятного аппетита!