Жареная курица в хрустящей панировке
Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Молотый имбирь 1 ст. ложка
- Горчица сухая 1 ст. ложка
- Тимьян 1 ст. ложка
- Базилик 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло По вкусу для жарки во фритюре
- Паприка 2-3 ст. ложек
- Черный перец 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Белый перец 1 ст. ложка
- Кусочки курицы 8 штук бедра, ножки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и обсушите курочку. Посолите по вкусу.
Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините все специи и травы, тщательно перемешайте. В отдельной мисочке соедините немного соли, муку и кукурузный крахмал. В третьей - яйца и кефир.
Шаг 3

3. Каждый кусочек курицы обваляйте в специях со всех сторон.
Шаг 4

4. Окуните в кефир с яйцом, а после обваляйте в муке.
Шаг 5

5. Оставьте курочку "отдохнуть" минут на 10-15.
Шаг 6

6. Разогрейте как следует масло. По 1-3 кусочка опускайте в масло и жарьте до румяной корочки. Перед подачей обязательно выложите курицу на решетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 7

7. Вот такая жареная курица. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









