Курица Кордон Блю
"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 1,5-2 Стакана
- Ветчина 6 Ломтиков
-
Сыр тертый
2 Стакана
Желтый или легкоплавкий -
Куриные грудки (половинки)
6 Штук
Филе - Яйца 3 Штуки
- Горчица 1,5 Ст. ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
![1. В ломтики ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра.](https://img.povar.ru/mobile/72/b2/a4/46/kurica_kordon_bliu-77811.jpg)
1. В ломтики ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра.
Шаг 2
![2. Заверните сыр в ветчину. В каждый куриный карман можно вложить по два завернутых ломтика ветчины с сыром, тогда нам понадобится не 6, а 12 ломтиков ветчины.](https://img.povar.ru/mobile/65/0f/62/9d/kurica_kordon_bliu-77812.jpg)
2. Заверните сыр в ветчину. В каждый куриный карман можно вложить по два завернутых ломтика ветчины с сыром, тогда нам понадобится не 6, а 12 ломтиков ветчины.
Шаг 3
![3. В каждой половинке куриной грудки острым ножом прорежьте кармашек.](https://img.povar.ru/mobile/83/b9/34/e3/kurica_kordon_bliu-77813.jpg)
3. В каждой половинке куриной грудки острым ножом прорежьте кармашек.
Шаг 4
![4. Прорезанную грудку посолите и поперчите. Вложите в карман "ролик" ветчины с сыром. Если карман получился большим, то вложите в него по два ломтика ветчины с сыром.](https://img.povar.ru/mobile/fb/53/de/6e/kurica_kordon_bliu-77814.jpg)
4. Прорезанную грудку посолите и поперчите. Вложите в карман "ролик" ветчины с сыром. Если карман получился большим, то вложите в него по два ломтика ветчины с сыром.
Шаг 5
![5. Нафаршированные куриные грудки можно проткнуть шпажками. А можно на минут 15-20 положить в морозилку. Приготовьте две широкие тарелки - одну с мукой, другую - с панировочными сухарями. Обваляйте фаршированные грудки в муке.](https://img.povar.ru/mobile/28/ed/6a/e3/kurica_kordon_bliu-77815.jpg)
5. Нафаршированные куриные грудки можно проткнуть шпажками. А можно на минут 15-20 положить в морозилку. Приготовьте две широкие тарелки - одну с мукой, другую - с панировочными сухарями. Обваляйте фаршированные грудки в муке.
Шаг 6
![6. Еще в одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца с горчицей. После того, как обваляете грудку в муке, обмакните ее в яично-горчичной смеси.](https://img.povar.ru/mobile/aa/ee/93/d8/kurica_kordon_bliu-77816.jpg)
6. Еще в одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца с горчицей. После того, как обваляете грудку в муке, обмакните ее в яично-горчичной смеси.
Шаг 7
![7. Затем грудку вдавите в панировочные сухари. Обваляйте в них со всех сторон, слегка нажимая пальцами. Затем снова положите грудки в панировке в морозилку на минут 7. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки.](https://img.povar.ru/mobile/76/6b/51/0a/kurica_kordon_bliu-77817.jpg)
7. Затем грудку вдавите в панировочные сухари. Обваляйте в них со всех сторон, слегка нажимая пальцами. Затем снова положите грудки в панировке в морозилку на минут 7. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки.
Шаг 8
![8. Выложите грудки в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переставьте противень в центр духовки, понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/0f/14/a3/b9/kurica_kordon_bliu-77819.jpg)
8. Выложите грудки в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переставьте противень в центр духовки, понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица Кордон Блю"
![Видео рецепт Курица Кордон Блю](https://i.ytimg.com/vi/xCJvvI00tCQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриное филе в сырной панировке](https://img.povar.ru/mobile/36/0b/b2/0e/kurinoe_file_v_sirnoi_panirovke-502290.jpg)
![Курица с лапшой Ядерный взрыв](https://img.povar.ru/mobile/bc/ab/87/33/kurica_s_lapshoi_yadernii_vzriv-450085.jpg)
![Котлета по-киевски на косточке](https://img.povar.ru/mobile/47/57/c8/83/kotleta_po-kievski_na_kostochke-408445.jpg)
![Кармашки из куриного филе с сыром](https://img.povar.ru/mobile/22/db/7f/4f/karmashki_iz_kurinogo_file_s_sirom-387223.jpg)
![Чикен наггетс](https://img.povar.ru/mobile/13/87/b8/61/chiken_naggets-353523.jpg)
![Острые крылья KFC](https://img.povar.ru/mobile/4a/35/c2/b4/ostrie_krilya_KFC-318274.jpg)
![Крылышки в панировке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/4d/56/fc/94/krilishki_v_panirovke_v_duhovke-154858.jpg)
![Куриные мешочки с кабачком](https://img.povar.ru/mobile/84/53/0c/fa/kurinie_meshochki_s_kabachkom-32989.jpg)