Курица Кордон Блю
"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 1,5-2 Стакана
- Ветчина 6 Ломтиков
-
Сыр тертый
2 Стакана
Желтый или легкоплавкий -
Куриные грудки (половинки)
6 Штук
Филе - Яйца 3 Штуки
- Горчица 1,5 Ст. ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. В ломтики ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра.
Шаг 2
2. Заверните сыр в ветчину. В каждый куриный карман можно вложить по два завернутых ломтика ветчины с сыром, тогда нам понадобится не 6, а 12 ломтиков ветчины.
Шаг 3
3. В каждой половинке куриной грудки острым ножом прорежьте кармашек.
Шаг 4
4. Прорезанную грудку посолите и поперчите. Вложите в карман "ролик" ветчины с сыром. Если карман получился большим, то вложите в него по два ломтика ветчины с сыром.
Шаг 5
5. Нафаршированные куриные грудки можно проткнуть шпажками. А можно на минут 15-20 положить в морозилку. Приготовьте две широкие тарелки - одну с мукой, другую - с панировочными сухарями. Обваляйте фаршированные грудки в муке.
Шаг 6
6. Еще в одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца с горчицей. После того, как обваляете грудку в муке, обмакните ее в яично-горчичной смеси.
Шаг 7
7. Затем грудку вдавите в панировочные сухари. Обваляйте в них со всех сторон, слегка нажимая пальцами. Затем снова положите грудки в панировке в морозилку на минут 7. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки.
Шаг 8
8. Выложите грудки в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переставьте противень в центр духовки, понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов. Приятного аппетита!