Куриная грудка "Кордон Блю"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Куриная грудка "Кордон Блю"

Кордон Блю - это простой и необыкновенно вкусный рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром. Порадуйте себя и любимых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Ветчина 4 Ломтика
  • Мука 50-70 Грамм
    + 2-3 ст. л. с бульон
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сыр плавленый 4 Ломтика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Грудки щедро приправьте солью, паприкой и перцем.

Шаг 2

Мясо обваляйте в муке, а после в яйце. Обжарьте грудки на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Куриный бульон разогрейте в кастрюле, добавьте к нему горчицу, лимонный сок и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Насыпьте немного муки, чтобы бульон довести до вязкого состояния. Добавьте мясо в бульон и тушите его под крышкой в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Как только грудки станут мягкими, посыпьте их нарезанной ветчиной и сыром. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с гарниром из пюре.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Галина
11.01.2020 18:50
Теперь мое любимое блюдо!!! Спасибо большущее за рецепт! :wub:

Похожие рецепты

 
×