Куриная грудка "Кордон Блю"
Кордон Блю - это простой и необыкновенно вкусный рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром. Порадуйте себя и любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Ветчина 4 Ломтика
-
Мука
50-70 Грамм
+ 2-3 ст. л. с бульон - Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 2 Ст. ложки
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сыр плавленый 4 Ломтика
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грудки щедро приправьте солью, паприкой и перцем.
Шаг 2
Мясо обваляйте в муке, а после в яйце. Обжарьте грудки на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Куриный бульон разогрейте в кастрюле, добавьте к нему горчицу, лимонный сок и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Насыпьте немного муки, чтобы бульон довести до вязкого состояния. Добавьте мясо в бульон и тушите его под крышкой в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Как только грудки станут мягкими, посыпьте их нарезанной ветчиной и сыром. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с гарниром из пюре.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Галина
11.01.2020 18:50
Теперь мое любимое блюдо!!! Спасибо большущее за рецепт!
Похожие рецепты
45 мин
Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
35 мин
Куриный рулет с ветчиной и сыром
1 ч. 15 мин
Вкусная и сочная куриная грудка
1 ч. 0 мин
Куриная грудка "под шубой" в духовке
20 мин
Отбивные с помидорами и сыром
25 мин
Куриные грудки в кляре
45 мин
Грудка, запеченная с сыром
30 мин
Простой салат из курицы и сыра