Куриные рулетики "Кордон Блю"
Думаете, что перепробовали уже все мясные рулетики? Перед кусочком такого вы точно не устоите, рецепт из высокой французской кухни. Расскажу, как приготовить куриные рулетики "Кордон Блю".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте куриную грудку, разделите ее на 3 части. Накройте каждую часть пленкой и отбейте молоточком (0,5 см в толщину).
Шаг 2
2. Натрите каждую часть с двух сторон солью и перцем.
Шаг 3
3. Нарежьте ломтиками сыр, выложите его на грудку.
Шаг 4
4. Нарежьте кусочками ветчину и выложите её поверх сыра, следите, чтобы ветчина и сыр полностью покрыли всю площадь филе.
Шаг 5
5. Аккуратно сверните рулетик, затем повторите все действия с оставшейся курицей. Каждый рулет заколите зубочисткой.
Шаг 6
6. В одной миске разбейте и размешайте куриное яйцо, окуните в него рулетик со всех сторон. В другую миску выложите панировочные сухари, обваляйте курицу после яйца в них. Выложите все в форму для запекания.
Шаг 7
7. Отправьте мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем удалите из духовки и оставьте на пару минут.
Шаг 8
8. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите рулетики и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 9
9. Готовые рулетики нарежьте кусочками и подавайте с соусом или в качестве дополнения к гарниру.