Куриный рулет с блинами
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Куриный рулет с блинами

Сочный рулет из куриного филе с блинами легко приготовить на своей кухне. Вы можете его отварить либо запечь — по желанию. Главное — остудите блюдо на холоде перед нарезанием, иначе рулет развернется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
    крупное
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Вода холодная 250 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка 0,25 Пучка
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте воду и всыпьте 2 щепотки соли. Взбейте все.

Шаг 3

Всыпьте муку и вмешайте ее в жидкую массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.

Шаг 4

В то время филе промойте, срежьте с него жилы и пленки. Разрежьте пополам, но не до конца, раскрывая его как книжку.

Шаг 5

Отбейте кулинарным молоточком, выложив мякотью вверх.

Шаг 6

Обжарьте блины из теста, выпекая по минуте с каждой стороны до легкой румяности.

Шаг 7

Выложите три блина на рулет. Измельчите промытую зелень и выложите нарезку на край блинов.

Шаг 8

Плотно сверните рулетом и обмотайте нитками или кулинарным шпагатом.

Шаг 9

Выложите рулет в пакет и завяжите.

Шаг 10

Поместите пакет с заготовкой в кастрюлю или казан, влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве примерно 1 час.

Шаг 11

После этого извлеките рулет и выложите в другую емкость, остудите около 1 часа на холоде, чтобы блюдо тщательно охладилось. Можно использовать гнет.

Шаг 12

Нарежьте охлажденный куриный рулет порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте к столу.

Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×