Куриный рулет с блинами
Сочный рулет из куриного филе с блинами легко приготовить на своей кухне. Вы можете его отварить либо запечь — по желанию. Главное — остудите блюдо на холоде перед нарезанием, иначе рулет развернется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
400 Грамм
крупное - Яйцо куриное 3 Штуки
- Вода холодная 250 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Петрушка 0,25 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте воду и всыпьте 2 щепотки соли. Взбейте все.
Шаг 3
Всыпьте муку и вмешайте ее в жидкую массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.
Шаг 4
В то время филе промойте, срежьте с него жилы и пленки. Разрежьте пополам, но не до конца, раскрывая его как книжку.
Шаг 5
Отбейте кулинарным молоточком, выложив мякотью вверх.
Шаг 6
Обжарьте блины из теста, выпекая по минуте с каждой стороны до легкой румяности.
Шаг 7
Выложите три блина на рулет. Измельчите промытую зелень и выложите нарезку на край блинов.
Шаг 8
Плотно сверните рулетом и обмотайте нитками или кулинарным шпагатом.
Шаг 9
Выложите рулет в пакет и завяжите.
Шаг 10
Поместите пакет с заготовкой в кастрюлю или казан, влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве примерно 1 час.
Шаг 11
После этого извлеките рулет и выложите в другую емкость, остудите около 1 часа на холоде, чтобы блюдо тщательно охладилось. Можно использовать гнет.
Шаг 12
Нарежьте охлажденный куриный рулет порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте к столу.