Блинный рулет с заварным кремом
Нежнейший на вкус десерт можно приготовить и без духовки! Удивлены? А вы попробуйте сделать блинный рулет с заварным кремом и угостите им своих родных. Без сомнений — они у вас сразу попросят добавки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
3 Стакана
1 ст. — в тесто, 2 ст. — в крем - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
-
Мука пшеничная
10 Ст. ложек
8 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — в крем -
Сахар
6 Ст. ложек
2 ст.л. — в тесто и 4 ст.л. — в крем -
Масло растительное
2 Ст. ложки
в тесто - Куркума 2 Щепотки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приготовить половину блинов румяных и половину — с куркумой, чтобы рулет получился более красочным.
Шаг 2
Два куриных яйца вбейте в глубокую емкость. Другие два разделите на желтки и белки. Белки добавьте в глубокую емкость, желтки отложите для приготовления крема. Всыпьте в глубокую емкость соль и сахарный песок, тщательно взбейте.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности и воду, еще раз взбейте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее в тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое.
Шаг 5
Затем тесто разделите на две половины, во вторую всыпьте куркуму и перемешайте. Испеките румяные блины в сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Молоко влейте в казан или ковш, всыпьте сахар, выложите желтки, взбейте и поместите емкость на плиту. Всыпьте пшеничную муку и взбейте, чтобы не было комочков. Прогрейте на плите до загустения, помешивая венчиком, примерно 3-5 минут.
Шаг 7
Вмешайте в заварной крем сливочное масло хорошего качества. Это можно сделать и после остывания крема — по желанию.
Шаг 8
Крем обязательно остудите примерно 40-60 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой стык в стык.
Шаг 9
Блины разложите на тарелке друг на друга.
Шаг 10
Обмажьте их загустевшим кремом с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.
Шаг 11
Подверните край блинов и заверните их рулетом. По желанию рулет можно охладить в холодильнике или сразу же нарезать.
Шаг 12
При подаче нарежьте рулет порционными ломтиками, стараясь придерживать его края и не сильно надавливать, иначе крем вывалится наружу. Украсьте десерт свежими ягодами и заварите чай.