Блинный рулет с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блинный рулет с заварным кремом

Нежнейший на вкус десерт можно приготовить и без духовки! Удивлены? А вы попробуйте сделать блинный рулет с заварным кремом и угостите им своих родных. Без сомнений — они у вас сразу попросят добавки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
    1 ст. — в тесто, 2 ст. — в крем
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 10 Ст. ложек
    8 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — в крем
  • Сахар 6 Ст. ложек
    2 ст.л. — в тесто и 4 ст.л. — в крем
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Куркума 2 Щепотки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приготовить половину блинов румяных и половину — с куркумой, чтобы рулет получился более красочным.

Шаг 2

Два куриных яйца вбейте в глубокую емкость. Другие два разделите на желтки и белки. Белки добавьте в глубокую емкость, желтки отложите для приготовления крема. Всыпьте в глубокую емкость соль и сахарный песок, тщательно взбейте.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности и воду, еще раз взбейте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее в тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое.

Шаг 5

Затем тесто разделите на две половины, во вторую всыпьте куркуму и перемешайте. Испеките румяные блины в сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Молоко влейте в казан или ковш, всыпьте сахар, выложите желтки, взбейте и поместите емкость на плиту. Всыпьте пшеничную муку и взбейте, чтобы не было комочков. Прогрейте на плите до загустения, помешивая венчиком, примерно 3-5 минут.

Шаг 7

Вмешайте в заварной крем сливочное масло хорошего качества. Это можно сделать и после остывания крема — по желанию.

Шаг 8

Крем обязательно остудите примерно 40-60 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой стык в стык.

Шаг 9

Блины разложите на тарелке друг на друга.

Шаг 10

Обмажьте их загустевшим кремом с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.

Шаг 11

Подверните край блинов и заверните их рулетом. По желанию рулет можно охладить в холодильнике или сразу же нарезать.

Шаг 12

При подаче нарежьте рулет порционными ломтиками, стараясь придерживать его края и не сильно надавливать, иначе крем вывалится наружу. Украсьте десерт свежими ягодами и заварите чай.

Видео рецепт "Блинный рулет с заварным кремом"

Видео рецепт Блинный рулет с заварным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×