Рулет из шоколадных блинов с кремом
Чтобы удивить гостей вкусной выпечкой, необязательно делать торт. Предлагаю подать вкусный, нежный и шоколадный рулет, приготовленный на основе шоколадных блинов. Отличный вариант к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
темный - Яйцо 2 Штуки
-
Сливки
200 Миллилитров
33% жирности - Рикотта 100 Грамм
- Какао-порошок 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 30 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Масло растительное
30 Миллилитров
+ для смазывания - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из шоколадных блинов с кремом.
Шаг 2
В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
В массу просейте муку с разрыхлителем и всыпьте какао-порошок. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста.
Шаг 4
Испеките из всего теста блины в смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне.
Шаг 5
Рикотту протрите через мелкое сито, соедините со сливками и сахарной пудрой. Взбейте все до однородной, пышной массы.
Шаг 6
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в крем и еще раз все хорошо взбейте.
Шаг 7
Каждый шоколадный блин смажьте кремом.
Шаг 8
Выложите блины внахлест в один ряд.
Шаг 9
Сверните блины в один плотный рулет. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 10
Шоколад растопите на водяной бане, полейте рулет и дайте ему застыть. После этого подавайте на стол.
Шаг 11
Приятного аппетита!