Рулет из шоколадных блинов с кремом
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Чтобы удивить гостей вкусной выпечкой, необязательно делать торт. Предлагаю подать вкусный, нежный и шоколадный рулет, приготовленный на основе шоколадных блинов. Отличный вариант к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
    + для смазывания
  • Какао-порошок 10 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Рикотта 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    33% жирности
  • Шоколад 100 Грамм
    темный
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из шоколадных блинов с кремом.

Шаг 2

В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

В массу просейте муку с разрыхлителем и всыпьте какао-порошок. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста.

Шаг 4

Испеките из всего теста блины в смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне.

Шаг 5

Рикотту протрите через мелкое сито, соедините со сливками и сахарной пудрой. Взбейте все до однородной, пышной массы.

Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в крем и еще раз все хорошо взбейте.

Шаг 7

Каждый шоколадный блин смажьте кремом.

Шаг 8

Выложите блины внахлест в один ряд.

Шаг 9

Сверните блины в один плотный рулет. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 10

Шоколад растопите на водяной бане, полейте рулет и дайте ему застыть. После этого подавайте на стол.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет из шоколадных блинов с кремом"

Видео рецепт Рулет из шоколадных блинов с кремом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×