Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
Разнообразить уже привычные десерты к чаю для малышей и взрослых предлагаю очень интересной и простой идеей. Хочу рассказать, как приготовить рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сметана 50 Грамм
-
Сгущенка
50 Грамм
можно заменить сахаром - Банан 2 Штуки
- Блины 10-12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы приготовить начинку, необходимо банан очистить и размять в пюре.
Шаг 2
2. Добавьте к нему творог, всё тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Для сладости в данном случае используется сгущенка, но можно добавить сахар или вообще ничего не добавлять, если вы не любите сладкий вкус десертов.
Шаг 4
4. В конце добавьте сметану, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы начинка не была жидкой!
Шаг 5
5. Если у вас нет готовых блинчиков, то вам потребуется 2 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли и сахара, мука и растительное масло. Сделайте жидкое тесто, поджарьте тонкие блины до румяности с двух сторон на сковороде.
Шаг 6
6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Сверху, заступая на край, выложите еще один. Сверху аккуратно распределите тонким слоем начинку.
Шаг 7
7. Сверните все в плотный рулет. Можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
Шаг 8
8. Аккуратно уберите пленку и нарежьте блинчик порционными кусочками.
Шаг 9
9. Перед подачей можно полить десерт сгущенкой или шоколадной глазурью, например.