Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом

Разнообразить уже привычные десерты к чаю для малышей и взрослых предлагаю очень интересной и простой идеей. Хочу рассказать, как приготовить рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сгущенка 50 Грамм
    можно заменить сахаром
  • Банан 2 Штуки
  • Блины 10-12 Штук

Шаг 1

1. Чтобы приготовить начинку, необходимо банан очистить и размять в пюре.

Шаг 2

2. Добавьте к нему творог, всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Для сладости в данном случае используется сгущенка, но можно добавить сахар или вообще ничего не добавлять, если вы не любите сладкий вкус десертов.

Шаг 4

4. В конце добавьте сметану, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы начинка не была жидкой!

Шаг 5

5. Если у вас нет готовых блинчиков, то вам потребуется 2 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли и сахара, мука и растительное масло. Сделайте жидкое тесто, поджарьте тонкие блины до румяности с двух сторон на сковороде.

Шаг 6

6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Сверху, заступая на край, выложите еще один. Сверху аккуратно распределите тонким слоем начинку.

Шаг 7

7. Сверните все в плотный рулет. Можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.

Шаг 8

8. Аккуратно уберите пленку и нарежьте блинчик порционными кусочками.

Шаг 9

9. Перед подачей можно полить десерт сгущенкой или шоколадной глазурью, например.

Похожий видео рецепт "Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Сербина
11.08.2018 11:11
Спасибо большое за рецепт. Получаются очень вкусные блины с нежной начинкой.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×