Рулет с бананом
Нежный рулет отлично подойдет для уютных посиделок за чашечкой чая. Он получается невероятно вкусным и нежным. Готовится достаточно просто и быстро. Попробуйте сделать такой рулет с бананом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Сметана 250 Грамм
- Банан 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков.
Шаг 2
В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.
Шаг 3
В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.
Шаг 4
В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.
Шаг 5
К получившейся массе неспеша влейте белки. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте противень, застелите его бумагу для выпечки. Аккуратно распределите по нему тесто.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте основу для рулета с бананом на протяжении 15 минут.
Шаг 8
После этого сверните бисквит в рулет вместе с бумагой, на которой он запекался.
Шаг 9
Приготовим крем. Для этого в мисочке смешайте сахар со сметаной.
Шаг 10
Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите по нему крем. Выложите по краю (с которого начнёте сворачивать рулет) порезанный кусочками банан.
Шаг 11
Бисквит аккуратно сверните в рулет. Перед подачей на стол его можно охладить, чтобы хорошенько пропитался.