Штрудель с бананом
Сегодня делюсь с вами рецептом быстрого штруделя с необычной начинкой - яблоком, бананом и корицей. Классическое сочетание яблока и корицы я решила разбавить бананом, и получилось еще вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
кисло-сладкое - Банан 1 Штука
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Мне нравится, когда нарезано очень мелко.
Шаг 3
Очень мелко порежьте банан на кубики.
Шаг 4
Сахар и корицу добавьте по вкусу. На корице экономить не советую, а вот от сахара можно и совсем отказаться.
Шаг 5
Перемешайте подготовленную начинку.
Шаг 6
Пласт слоеного теста раскатайте как можно тоньше.
Шаг 7
Выложите начинку на тесто ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см., чтобы потом можно было защипнуть тесто.
Шаг 8
Заверните тесто с начинкой в рулет, сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом.
Шаг 9
Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Шаг 10
Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Вот таким он получился в разрезе. Приятного чаепития!