Штрудель с бананом
45 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Штрудель с бананом

Сегодня делюсь с вами рецептом быстрого штруделя с необычной начинкой - яблоком, бананом и корицей. Классическое сочетание яблока и корицы я решила разбавить бананом, и получилось еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    кисло-сладкое
  • Банан 1 Штука
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Мне нравится, когда нарезано очень мелко.

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Мне нравится, когда нарезано очень мелко.

Шаг 3

Очень мелко порежьте банан на кубики.

Очень мелко порежьте банан на кубики.

Шаг 4

Сахар и корицу добавьте по вкусу. На корице экономить не советую, а вот от сахара можно и совсем отказаться.

Сахар и корицу добавьте по вкусу. На корице экономить не советую, а вот от сахара можно и совсем отказаться.

Шаг 5

Перемешайте подготовленную начинку.

Перемешайте подготовленную начинку.

Шаг 6

Пласт слоеного теста раскатайте как можно тоньше.

Пласт слоеного теста раскатайте как можно тоньше.

Шаг 7

Выложите начинку на тесто ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см., чтобы потом можно было защипнуть тесто.

Выложите начинку на тесто ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см., чтобы потом можно было защипнуть тесто.

Шаг 8

Заверните тесто с начинкой в рулет, сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом.

Заверните тесто с начинкой в рулет, сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом.

Шаг 9

Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Шаг 10

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Вот таким он получился в разрезе. Приятного чаепития!

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Вот таким он получился в разрезе. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×