Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте

Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы - приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1  Штук
  • Творог 120 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
    100 в тесто, 20 в начинку
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мука 1  Стаканов
    примерно

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.

Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.

Шаг 2

Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто.
Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.

Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. 
Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.

Шаг 4

Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.

Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.

Шаг 5

Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 6

Штрудель немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Штрудель немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×