Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте

Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы - приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штук
  • Творог 120 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
    100 в тесто, 20 в начинку
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мука 1 Стаканов
    примерно
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.

Шаг 2

Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.

Шаг 4

Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.

Шаг 5

Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 6

Штрудель немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×