Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте
1 ч. 20 мин
3

Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте

Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы - приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штук
  • Творог 120 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм 100 в тесто, 20 в начинку
  • Сахар 4 ст. ложки 2 в тесто, 2 в начинку
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Яблоко 3-4 штук
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Мука 1 стаканов примерно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.

Шаг 2

Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.

Шаг 4

Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.

Шаг 5

Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 6

Штрудель немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Штрудель с сухофруктами
Мука Орехи Вишня сушеная Изюм красный Оливковое масло Вода Сахар Сахарная пудра Вино белое сухое Цедра лимона Яблоко Инжир сушеный Кардамон молотый Корица
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.
1 ч.
4.7
×