Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте
Яблочный штрудель относится к национальной австрийской кухне. Но мы внесем в этот рецепт и вкус немного разнообразия, и как мне кажется, пользы - приготовим его на творожном тесте! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3-4 Штук
- Творог 120 Грамм
-
Мука
1 Стаканов
примерно -
Сливочное масло
120 Грамм
100 в тесто, 20 в начинку - Яйцо 1 Штук
- Грецкие орехи 100 Грамм
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 в тесто, 2 в начинку - Сода 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.
Шаг 2
Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
Шаг 4
Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.
Шаг 5
Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 6
Штрудель немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!