Штрудель по-одесски
Неимоверно вкусный штрудель с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой из яблок вы можете приготовить на своей кухне. Десерт необязательно заказывать в ресторане или кафе. Выбирайте любой сорт яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Вода горячая 75 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
75 грамм — в начинку, 25 грамм — в тесто - Корица молотая 3 Щепотки
- Соль 2 Щепотки
- Изюм 30 Грамм
- Пудра сахарная 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте в миску 1-2 ст.л. сахара, соль, влейте теплую воду и растительное масло. Тщательно размешайте и добавьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 3
Замесите плотное тесто, оставляя немного муки для раскатки. Накройте тесто пакетом, полотенцем и оставьте на 20 минут для отдыха.
Шаг 4
Яблоки промойте в воде, располовиньте и вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, добавьте сахар.
Шаг 5
Всыпьте изюм, молотую корицу, измельченные ядра грецких орехов. Если яблоки сочных сортов, то добавьте в начинку 1-2 ст.л. панировочных сухарей, чтобы они впитали сок. Перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто очень тонко, вытяните его руками. На край теста выложите приготовленную начинку и заверните края на нее.
Шаг 7
Закатайте все рулетом, вытягивая тесто, чтобы его слои получились тонкими и лучше пропеклись. Смажьте форму маслом и выложите в нее заготовку. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 8
Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть, затем присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Нарежьте десерт на порции и подайте к столу теплым. Приятного чаепития!