Штрудель по-одесски
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Штрудель по-одесски

Неимоверно вкусный штрудель с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой из яблок вы можете приготовить на своей кухне. Десерт необязательно заказывать в ресторане или кафе. Выбирайте любой сорт яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 Штук
  • Вода горячая 75 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    75 грамм — в начинку, 25 грамм — в тесто
  • Корица молотая 3 Щепотки
  • Соль 2 Щепотки
  • Изюм 30 Грамм
  • Пудра сахарная 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в миску 1-2 ст.л. сахара, соль, влейте теплую воду и растительное масло. Тщательно размешайте и добавьте просеянную пшеничную муку.

Шаг 3

Замесите плотное тесто, оставляя немного муки для раскатки. Накройте тесто пакетом, полотенцем и оставьте на 20 минут для отдыха.

Шаг 4

Яблоки промойте в воде, располовиньте и вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, добавьте сахар.

Шаг 5

Всыпьте изюм, молотую корицу, измельченные ядра грецких орехов. Если яблоки сочных сортов, то добавьте в начинку 1-2 ст.л. панировочных сухарей, чтобы они впитали сок. Перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто очень тонко, вытяните его руками. На край теста выложите приготовленную начинку и заверните края на нее.

Шаг 7

Закатайте все рулетом, вытягивая тесто, чтобы его слои получились тонкими и лучше пропеклись. Смажьте форму маслом и выложите в нее заготовку. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 8

Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть, затем присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Нарежьте десерт на порции и подайте к столу теплым. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×