Самый простой яблочный штрудель
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
400 Грамм
бездрожжевое - Яблоки 2 Штуки
- Печенье 50 Грамм
- Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Изюм 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.
Шаг 2
Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.
Шаг 3
Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.
Шаг 4
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.
Шаг 5
Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.
Шаг 6
Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 7
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.