Самый простой яблочный штрудель
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Самый простой яблочный штрудель

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
    бездрожжевое
  • Яблоки 2 Штуки
  • Печенье 50 Грамм
  • Орехи грецкие 2 Ст. ложки
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.

Шаг 2

Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.

Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.

Шаг 3

Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.

Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.

Шаг 4

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 5

Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.

Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.

Шаг 6

Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 7

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.


Комментарии к рецепту

почемучка
02.01.2020 09:05
Так просто, и так вкусно! Рецепт забираю в свою тетрадку рецептов!
Ksenija1
21.12.2019 19:05
Вкусно и не затратно! Благодарю!
Алёна
30.08.2018 23:40
Увидела рецепт и уже вечером приготовила :smile: В начинку положила одно яблоко и одну грушу - небольшим кусочком отделаться было невозможно :laugh:
Злата
19.08.2018 10:00
Приготовила к семейному чаепитию, решили что маловато одного штруделя :laugh: , уж очень вкусный!
Pavlovaolga
14.07.2018 21:00
Это очень легко!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×