Самый простой яблочный штрудель
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 400 грамм бездрожжевое
- Яблоки 2 штуки
- Печенье 50 грамм
- Грецкие орехи 2 ст. ложки
- Изюм 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.
Шаг 2

Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.
Шаг 3

Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.
Шаг 4

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.
Шаг 5

Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.
Шаг 6

Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 7

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.








Похожие рецепты






