Штрудель яблочный из слоеного теста
Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Слоеное тесто 1 Штука
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку насыпьте на стол и выложите тесто, раскатайте его тонко и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте тесто с противнем в холодильник.
Шаг 2
Тем временем вымойте и очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте и удалите косточки, нарежьте яблоки тонко.
Шаг 3
Сковороду разогрейте со столовой ложкой сливочного масла, выложите яблоки, затем 80 грамм сахарного песка и корицу. Готовьте яблоки около 15 минут, периодически перемешивая их. Выложите начинку на тарелку и оставьте для остывания.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника, вдоль по центру выложите начинку, отступая по 2-3 сантиметра от края. Затем закиньте оба края на начинку и залепите. Переверните тесто швом вниз.
Шаг 5
Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте им выпечку, посыпьте сахаром и по центру проткните тесто, чтобы выходил пар.
Шаг 6
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу уже немного остывшим, приятного аппетита!