Штрудель яблочный из слоеного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Штрудель яблочный из слоеного теста

Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Яблоки 6 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку насыпьте на стол и выложите тесто, раскатайте его тонко и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте тесто с противнем в холодильник.

Шаг 2

Тем временем вымойте и очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте и удалите косточки, нарежьте яблоки тонко.

Шаг 3

Сковороду разогрейте со столовой ложкой сливочного масла, выложите яблоки, затем 80 грамм сахарного песка и корицу. Готовьте яблоки около 15 минут, периодически перемешивая их. Выложите начинку на тарелку и оставьте для остывания.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, вдоль по центру выложите начинку, отступая по 2-3 сантиметра от края. Затем закиньте оба края на начинку и залепите. Переверните тесто швом вниз.

Шаг 5

Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте им выпечку, посыпьте сахаром и по центру проткните тесто, чтобы выходил пар.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу уже немного остывшим, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×