Яблочные турноверы
Яблочные турноверы — это слоеные пирожки. Хрустящее, рассыпчатое тесто снаружи и сочная яблочная начинка внутри. Просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яблоки 3-4 Штуки
- Изюм 70 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочных турноверов.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Изюм помойте и добавьте к яблокам в сковороду.
Шаг 4
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 5
Посыпьте яблоки с изюмом мукой.
Шаг 6
Добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Тушите яблоки с изюмом и сахаром на небольшом огне, периодически перемешивая 3-4 минуты.
Шаг 8
Слоеное тесто немного раскатайте.
Шаг 9
Из теста вырежьте прямоугольник. Визуально разделите на две равные части. Одну часть нарежьте, как показано на фото. На другую часть выложите столовую ложку яблок с изюмом.
Шаг 10
Края теста смажьте белком и сложите вдвое, закрывая начинку. Пройдитесь вилкой по краю пирожка, закрепляя его.
Шаг 11
Также поступите с остальным тестом и начинкой. Можно сделать несколько вариантов пирожков. Выложите ваши турноверы на противень с пергаментом для выпечки.
Шаг 12
Смажьте турноверы желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 13
Выпекайте пирожки 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 14
Турноверы с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.