Яблочные турноверы
1 ч. 10 мин
количество порций 3

Яблочные турноверы

Яблочные турноверы — это слоеные пирожки. Хрустящее, рассыпчатое тесто снаружи и сочная яблочная начинка внутри. Просто, быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоки 3-4 Штуки
  • Изюм 70 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочных турноверов.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Изюм помойте и добавьте к яблокам в сковороду.

Шаг 4

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 5

Посыпьте яблоки с изюмом мукой.

Шаг 6

Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Тушите яблоки с изюмом и сахаром на небольшом огне, периодически перемешивая 3-4 минуты.

Шаг 8

Слоеное тесто немного раскатайте.

Шаг 9

Из теста вырежьте прямоугольник. Визуально разделите на две равные части. Одну часть нарежьте, как показано на фото. На другую часть выложите столовую ложку яблок с изюмом.

Шаг 10

Края теста смажьте белком и сложите вдвое, закрывая начинку. Пройдитесь вилкой по краю пирожка, закрепляя его.

Шаг 11

Также поступите с остальным тестом и начинкой. Можно сделать несколько вариантов пирожков. Выложите ваши турноверы на противень с пергаментом для выпечки.

Шаг 12

Смажьте турноверы желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 13

Выпекайте пирожки 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 14

Турноверы с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×