Слоеные печенья с шоколадом и орехами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Слоеные печенья с шоколадом и орехами

Хрустящие, очень вкусные, тающие во рту маленькие слойки с интересной и неожиданной начинкой внутри… хотите порадовать своих родных такой выпечкой? Нет ничего проще, убедитесь в этом сами. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 100 Грамм
    бездрожжевое
  • Шоколад 50-70 Грамм
  • Орехи любые 10-12 Штук
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Нам понадобится минимум ингредиентов, всего лишь слоеное тесто, немного шоколада и орехи. Тесто предварительно разморозьте, а орехи можно подсушить.

1. Нам понадобится минимум ингредиентов, всего лишь слоеное тесто, немного шоколада и орехи. Тесто предварительно разморозьте, а орехи можно подсушить.

Шаг 2

2. Лист теста раскатываем, чтобы по размеру он стал примерно в два раза больше своего первоначального размера. Разрезаем на 12 частей, в центр каждой выкладываем по квадратику шоколада и по орешку.

2. Лист теста раскатываем, чтобы по размеру он стал примерно в два раза больше своего первоначального размера. Разрезаем на 12 частей, в центр каждой выкладываем по квадратику шоколада и по орешку.

Шаг 3

3. И теперь формируем небольшие печенья, тщательно скрепляя уголки слоеного квадратика.

3. И теперь формируем небольшие печенья, тщательно скрепляя уголки слоеного квадратика.

Шаг 4

4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.

4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.

Шаг 5

5. Посыпаем сахарной пудрой.

5. Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 6

6. Такое печенье вкусное и в теплом, и в холодном виде. Когда оно еще теплое, шоколад внутри мягкий. Ну очень вкусно!

6. Такое печенье вкусное и в теплом, и в холодном виде. Когда оно еще теплое, шоколад внутри мягкий. Ну очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×