Американский «Смор»
Это лакомство очень легко приготовить всего из трёх ингредиентов: хрустящего печенья, тёмного шоколада и воздушных шамеллоус, которые при выпекании зарумяниваются и становятся восхитительно нежными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 140-150 Грамм
- Зефир (шамеллоус) 170-180 Грамм
- Печенье галетное 140-150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье - несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.
Шаг 2
Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.
Шаг 3
Распределите дольки шоколада поверх крошки.
Шаг 4
Выложите зефирки шамеллоус на шоколад ровным слоем.
Шаг 5
Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности шамеллоус. Потребуется примерно 10-15 минут.
Шаг 6
Подавайте американский "Смор" сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой шамеллоус при помощи смоченного в воде ножа. Приятного чаепития!