Американский «Смор»
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Janin74

Американский «Смор»

Это лакомство очень легко приготовить всего из трёх ингредиентов: хрустящего печенья, тёмного шоколада и воздушных шамеллоус, которые при выпекании зарумяниваются и становятся восхитительно нежными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зефир (шамеллоус) 170-180 Грамм
  • Шоколад 140-150 Грамм
  • Печенье галетное 140-150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье - несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.

Шаг 2

Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.

Шаг 3

Распределите дольки шоколада поверх крошки.

Шаг 4

Выложите зефирки шамеллоус на шоколад ровным слоем.

Шаг 5

Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности шамеллоус. Потребуется примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Подавайте американский "Смор" сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой шамеллоус при помощи смоченного в воде ножа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×