Американский «Смор»
Это лакомство очень легко приготовить всего из трёх ингредиентов: хрустящего печенья, тёмного шоколада и воздушных шамеллоус, которые при выпекании зарумяниваются и становятся восхитительно нежными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зефир (шамеллоус) 170-180 грамм
- Шоколад 140-150 грамм
- Печенье галетное 140-150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье - несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.
Шаг 2

Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.
Шаг 3

Распределите дольки шоколада поверх крошки.
Шаг 4

Выложите зефирки шамеллоус на шоколад ровным слоем.
Шаг 5

Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности шамеллоус. Потребуется примерно 10-15 минут.
Шаг 6

Подавайте американский "Смор" сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой шамеллоус при помощи смоченного в воде ножа. Приятного чаепития!
Похожие рецепты



