Американский «Смор»
15 мин
4

Американский «Смор»

Это лакомство очень легко приготовить всего из трёх ингредиентов: хрустящего печенья, тёмного шоколада и воздушных шамеллоус, которые при выпекании зарумяниваются и становятся восхитительно нежными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зефир (шамеллоус) 170-180 грамм
  • Шоколад 140-150 грамм
  • Печенье галетное 140-150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье - несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.

Шаг 2

Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.

Шаг 3

Распределите дольки шоколада поверх крошки.

Шаг 4

Выложите зефирки шамеллоус на шоколад ровным слоем.

Шаг 5

Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности шамеллоус. Потребуется примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Подавайте американский "Смор" сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой шамеллоус при помощи смоченного в воде ножа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк с карамелью
Сливочный сыр Горький шоколад Начинка: сахар Шоколадные вафли Сливки 33% Сливочное масло Сметана Ванильный экстракт Соль Яйца
Рецепт приготовления чизкейка с корочкой из шоколадных вафель с карамельной начинкой.
1 ч. 20 мин
5.0
Маковый торт с йогуртом и шоколадом
На глазурь: ванильный йогурт Сливки Кофе (крепкий) Мука Сахар Шоколад белый Пропитка: Амаретто Сахар Какао порошок Какао Разрыхлитель Желатин Яйца Яйца Пакет мака Для украшения: шоколадная стружка Соль
Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид.
1 ч.
4.4
×