Американский «Смор»
Это лакомство очень легко приготовить всего из трёх ингредиентов: хрустящего печенья, тёмного шоколада и воздушных шамеллоус, которые при выпекании зарумяниваются и становятся восхитительно нежными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зефир (шамеллоус) 170-180 Грамм
- Шоколад 140-150 Грамм
- Печенье галетное 140-150 Грамм
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье - несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.](https://img.povar.ru/mobile/b2/d1/d3/83/amerikanskii_smor_-533995.jpg)
Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье - несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.
Шаг 2
![Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.](https://img.povar.ru/mobile/ba/ce/9b/10/amerikanskii_smor_-533996.jpg)
Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.
Шаг 3
![Распределите дольки шоколада поверх крошки.](https://img.povar.ru/mobile/73/21/5b/9b/amerikanskii_smor_-533997.jpg)
Распределите дольки шоколада поверх крошки.
Шаг 4
![Выложите зефирки шамеллоус на шоколад ровным слоем.](https://img.povar.ru/mobile/34/33/07/46/amerikanskii_smor_-533998.jpg)
Выложите зефирки шамеллоус на шоколад ровным слоем.
Шаг 5
![Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности шамеллоус. Потребуется примерно 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/79/13/06/f0/amerikanskii_smor_-534003.jpg)
Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности шамеллоус. Потребуется примерно 10-15 минут.
Шаг 6
![Подавайте американский "Смор" сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой шамеллоус при помощи смоченного в воде ножа. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/af/1a/d8/d5/amerikanskii_smor_-534011.jpg)
Подавайте американский "Смор" сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой шамеллоус при помощи смоченного в воде ножа. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Французский шелковый пирог](https://img.povar.ru/mobile/b1/33/12/d0/francuzskii_shelkovii_pirog-499532.jpg)
![Брауни с сыром](https://img.povar.ru/mobile/f2/6b/b8/ff/brauni_s_sirom-492573.jpg)
![Брауни Елочки](https://img.povar.ru/mobile/84/09/e9/7e/brauni_elochki-368854.png)
![Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/df/e6/5c/19/shokoladnii_pirog_s_belkovim_kremom_i_apelsinami-345462.jpg)
![Торт Прага классический рецепт](https://img.povar.ru/mobile/88/25/f9/19/tort_praga_klassicheskii_recept-191742.jpg)
![Шоколадный пирог с орехами пекан](https://img.povar.ru/mobile/fd/b6/76/bc/shokoladnii_pirog_s_orehami_pekan-168477.jpg)