"Шоколадная рыбка"
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Шоколадная рыбка"

Верите ли вы, что всего из двух недорогих продуктов возможно сделать вкуснейшую выпечку? Нет? Тогда у меня для вас большой сюрприз: это реально! При этом получится ещё и оригинально. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 250 Грамм
  • Молочный шоколад, плитка 1 Штука

Шаг 1

1. Разморозьте тесто и купите плитку шоколада.

1. Разморозьте тесто и купите плитку шоколада.

Шаг 2

2. Раскатайте тесто в прямоугольник. В центр выложите шоколад.

2. Раскатайте тесто в прямоугольник. В центр выложите шоколад.

Шаг 3

3. По бокам сделайте разрезы ножом через равное расстояние по диагонали, чтобы они начинались от шоколада. Смотрите, как на фото.

3. По бокам сделайте разрезы ножом через равное расстояние по диагонали, чтобы они начинались от шоколада. Смотрите, как на фото.

Шаг 4

4. Затем накладываете полосы к центру поочерёдно: снизу и сверху.

4. Затем накладываете полосы к центру поочерёдно: снизу и сверху.

Шаг 5

5. Тесто слева сверните двумя треугольниками, как рыбий хвост.

5. Тесто слева сверните двумя треугольниками, как рыбий хвост.

Шаг 6

6. Тесто спереди сверните треугольником, чтобы получилась голова рыбы. Закройте все мелкие дырочки в изделии, иначе шоколад будет вытекать.

6. Тесто спереди сверните треугольником, чтобы получилась голова рыбы. Закройте все мелкие дырочки в изделии, иначе шоколад будет вытекать.

Шаг 7

7. Отправьте выпечку в духовку при 180 градусах на 15-20 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!

7. Отправьте выпечку в духовку при 180 градусах на 15-20 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×