Расстегаи с сельдью
40 мин
количество порций 10

Расстегаи с сельдью

Рецепт приготовления расстегаев с жареной сельдью и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 25-30 Грамм
  • Молоко 1 1/4 Стакана
  • Лук 3 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сельди иваси 5 Штук
  • Яйца, желтки 2 Штуки
  • Толченые сухари 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Расстегаи с сельдью относятся к исконно русским блюдам.

Приготовление:
Подогреть молоко, пока оно не станет теплым, и развести в нем дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту подняться. Добавить в тесто 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Дать тесту подняться. Чтобы приготовить начинку, нарезать сельдь и измельчить лук. Обжарить сельдь с луком в растительном масле. Дать фаршу остыть. Тесто раскатать и вырезать кружки. В центр половины кружков теста выложить фарш. Накрыть сверху оставшимися кружками теста и защипнуть края. В центре пирожка сделать надрез. Выложить расстегаи на противень, смазанный маргарином, и дать постоять 10-15 минут. Разогреть духовку до 210-220 градусов. Выпекать расстегаи до румяного цвета. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом и подавать.

Видео рецепт "Расстегаи с сельдью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи с сельдью
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Ирина
04.10.2014 14:02
отстойный рецепт, только зря продукты перевела и время потратила

Похожие рецепты

 
×