Расстегаи с сельдью
Рецепт приготовления расстегаев с жареной сельдью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 25-30 Грамм
- Молоко 1 1/4 Стакана
- Лук 3 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сельди иваси 5 Штук
- Яйца, желтки 2 Штуки
- Толченые сухари 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Расстегаи с сельдью относятся к исконно русским блюдам.
Приготовление:
Подогреть молоко, пока оно не станет теплым, и развести в нем дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту подняться. Добавить в тесто 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Дать тесту подняться. Чтобы приготовить начинку, нарезать сельдь и измельчить лук. Обжарить сельдь с луком в растительном масле. Дать фаршу остыть. Тесто раскатать и вырезать кружки. В центр половины кружков теста выложить фарш. Накрыть сверху оставшимися кружками теста и защипнуть края. В центре пирожка сделать надрез. Выложить расстегаи на противень, смазанный маргарином, и дать постоять 10-15 минут. Разогреть духовку до 210-220 градусов. Выпекать расстегаи до румяного цвета. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом и подавать.